• Без заголовка 269

  • Без заголовка 539


  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеПудинг - 867 рецептов

    Сообщество на Li.ru: Пудинг рецепт

    Пудинг - 867 рецептов

    рецепты

    Манный пудинг





    Ингредиенты:

    Молоко - 2 литра

    Манка - 1 стакан

    Яйца - 3-4 шт.

    Масло сливочное - 100 г

    Сахар - 1 стакан

    Сухари - 2-3 ст. ложки

    Соль

    Приготовление:

    В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

    Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

     



    Макаронная запеканка с ветчиной и овощами





    Ингредиенты:

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Сухари — 4 ст. л.

    Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана

    Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков

    Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.

    Перец красный, нарезанный — 1 шт.

    Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана

    Базилик — 3 ст. л.

    Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан

    Яйца — 4 шт.

    Молоко — 1 стакан

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.

    Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

    Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.

    Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!



    Карамельный пудинг





    Ингредиенты:

    Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан

    Сода - 1 ч. л.

    Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.

    Сахар белый - 1 стакан

    Яйцо большое - 1 шт.

    Ванильный экстракт - 1 ч. л.

    Мука - 2 стакана

    Разрыхлитель - 1 ч. л.

    Коричневый сахар - 1 стакан

    Жирные сливки - 1/4 стакана

    Взбитые сливки (по желанию)

    Приготовление:

    Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

    В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.

    В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).



    Шоколадный пудинг





    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 90 г

    Сахар — 2/3 стакана

    Яйца крупные — 3 шт.

    Мука — ¾ стакана

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Разрыхлитель — 2 ч. л.

    Миндаль молотый — ¼ стакана

    Шоколадный соус:

    Масло сливочное — 50 г

    Шоколад — 125 г

    Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

    1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

    2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.

    3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.

    4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!



    Хлебный пудинг с джемом





    Ингредиенты:

    Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.

    Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика

    Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Молоко — 1 ¼ стакана

    Сахар — 2 ст. л.

    Имбирь молотый — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.

    2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.

    3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).

    Приятного аппетита!



    Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты пудинга в цитатник

  • Без заголовка 269

  • Без заголовка 539



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »