• Без заголовка 131

  • Без заголовка 141


  • Это цитата сообщения Kopc Оригинальное сообщениеЧто может быть причиной нашего обжорства?

    Что может быть причиной нашего обжорства?

    Что или кто вынуждает нас есть без меры? Почему некоторые люди преспокойно могут отказаться от шоколадки или кусочка торта, а другие слопают и попросят еще маленький кусок? И как следствие, одни будут стройны и подтянуты, а другие вздыхать, глядя на свое расплывшееся отражение в зеркале.

    Психологи отмечают некоторые факторы, которые могут повлиять на количество поглощаемой пищи. (Не берите эти утверждения за основу новой диеты, это лишь дополнения к общим рекомендациям диетологов).

    1. Телевизор.
    Был отмечено, что там, где есть телевизор, едят больше, причем, даже не замечая, что едят и в каких количествах. На кухне стоит телевизор? Уберите его немедленно.

    2. Выбор фильмов.
    Удивительно, но то, что мы смотрим глядя на экраны, тоже влияет на усвояемость пищи. Так, любителям трагедий приходится туго, они едят на 28% больше, чем те которые предпочитают смешные фильмы.

    3. Привлекательная упаковка.
    Ох, не зря стараются маркетологи да дизайнеры в продуктовых магазинах. Все рассчитано на то, чтобы яркая, красивая упаковка просилась к нам в корзинку, а, следовательно, дальше в рот. Не покупайтесь на эти уловки.

    4. Обедайте там, где больше нет другой пищи.
    Сев за стол в кухне, мы обязательно заглянем в холодильник, или на полочку шкафа, где лежит любимое печенье. Если же принимать пищу в зале или в гостиной, то там эти «соблазнители» не будут манить нас своими богатствами, и есть вероятность, что в данное время мы не съедим лишнего.

    5. Призовите себе в помощники фольгу.
    Наверняка, чтобы сохранить некоторые продукты в целом, свежем виде, вы заворачиваете их в фольгу или специальную пленку. Так вот, делайте это чаще, чем труднее будет добраться до пищи, тем больше шансов не поправиться. Да и запахов соблазнительных будет меньше.

    6. Купите тарелки маленьких размеров.
    Это понятно, что с большой тарелки кушать удобней, но в целях сохранения объема талии непрактично. Лучше обзавестись маленькими тарелочками, салатницами, чашками, так, вы будете накладывать себе маленькие порции.

    7. Выбросите глубокие суповые тарелки.
    Супы, борщи, солянки и прочие первые блюда лучше есть из специальных чашек, которые намного меньше обычных глубоких тарелок.

    8. Попробуйте использовать палочки для еды.
    Знаете один из секретов китайской худобы? Они все едят палочками. Возьмите с них пример, палочками есть медленнее, а значит, сигнал о насыщении желудка мы получим вовремя и не съедим лишнего.

    9. Не покупайте товар разных марок или разного вида.
    Решили купить макароны? Берите только одной марки, не спешите набрать сразу несколько. В противном случае у вас будет соблазн попробовать и те, и другие.

    10. Позаботьтесь о хорошем освещении.
    Оказывается, при тусклом, неярком освещении человек съедает намного больше, чем, если бы он обедал при ярком свете. В кухне должны быть хорошие лампочки, в гостиной незакрытые окна и большая лампа над столом, а в местах общепита выбирайте столики возле окна.

    Соблюдайте эти простые правила, следуйте указаниями вашего диетолога, любите себя, больше гуляйте и занимайтесь спортом, и все в вашей жизни будет хорошо!

  • Без заголовка 131

  • Без заголовка 141



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »