• Без заголовка 484

  • Без заголовка 129


  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеМаффины - 475 рецептов

    Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд из кукурузы

    Маффины - 475 рецептов

    рецепты

    Маффины глазированные





    Ингредиенты:

    Мука - 440 г

    Сода 1 1/4 ч. л.

    Соль - 1 1/4 ч. л.

    Какао порошок (несладкий) - 1 1/4 ч. л.

    Растительное масло - 1 1/2 стакана

    Краситель пищевой (красный) - 2 ст. л.

    Сахар белый - 370 г

    Пахта или кефир - 1 1/4 стакана

    Яйца - 3 шт.

    Яблочный уксус - 1 1/4 ч. л.

    Ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л. + 1 ст. л.

    Вода - 1/8 стакана

    Сливочный сыр - 700 г

    Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г

    Сахарная пудра - 900 г

    Приготовление:

    Глазированные мафины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.

    Просеять и смешать вместе муку, соду, соль и какао. Отставить в сторону. Миксером смешать масло, сахар и пахту. Добавить яйца, краситель, уксус, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, но не делать тесто сильно плотным.

    Выложить бумажные корзинки в формочки для выпечки кексов. Выложить одинаковое количество теста в каждую форму, наполняя ее на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 20-30 минут.

    Для приготовления глазури масло взбить с сыром, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Вымешать до однородности. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 7 дней.

    Смазать полученной глазурью готовые, остывшие мафины.



    Маффины с шоколадной начинкой





    Ингредиенты:

    Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана

    Арахисовое масло - 1/2 стакана

    Сахар белый - 1/2 стакана

    Сахар коричневый - 1/2 стакана

    Яйцо - 1 шт.

    Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. + 1 ч. л.

    Мука - 1 1/4 стакана

    Сода - 3/4 ч. л.

    Соль - 1/2 ч. л.

    Шоколадные чипсы - 2 стакана

    Молоко - 1 стакан

    Пекан (можно грецкий или фундук) - 3/4 стакана

    Приготовление:

    Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.

    Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

    Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.



    Маффины с мороженым и сливками





    Ингредиенты:

    Масло сливочное - 3/4 стакана

    Яйца - 3 шт.

    Мука - 2 стакана

    Разрыхлитель - 1 1/2 стакана

    Соль - 3/4 ч. л.

    Сода - 1/4 ч. л.

    Банан (помятый в пюре) - 1/2 стакана (1 банан)

    Молоко - 1/3 стакана

    Сметана - 1/4 стакана

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Белый сахар - 1 стакан

    Сливки для взбивания сладкие - 1 стакан

    Мороженое (любого вкуса) - 100 г

    Вишня (консервированная в сиропе)

    Орех любой (молотый) (по желанию)

    Шоколадный сироп (по желанию)

    Приготовление:

    Такие мафины могут стать хорошей альтернативой торту на детский праздник.

    1. Сливочное масло и яйца оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем 24 формочки для мафинов застелить бумажными корзинками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой небольшом миске смешать банановое пюре, молоко, сметану и ванильный сахар (можно использовать стручковую ваниль, понадобится 1/2 стручка, но тогда семена ванили кладутся в мокрые ингредиенты).

    2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тем временем в небольшой миске взбить масло миксером, на низкой скорости до пышного состояния, в течение около 30 секунд. Постепенно всыпать сахар, около 1/4 стакана за раз, взбивать на средней скорости до однородной массы. Затем по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. В эту смесь добавлять поочередно мучную смесь и банановую, при этом взбивая тесто на минимальной скорости.

    3. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема. Обратной стороной ложки разровнять поверхность теста.

    4. Выпекать мафины до чистой деревянной палочки, в течение 18-20 минут. Готовые мафины достать из духовки и в формочках поставить охлаждаться на решетку, оставить на 5 минут. Затем достать изделия из формочек и поставить на решетку, оставить до полного охлаждения.

    5. Сливки взбить, выложить в кулинарный мешок и выдавить сверху остывших мафинов.

    6. Перед подачей на каждый мафин положить по одному маленькому шарику мороженого, полить шоколадным сиропом и посыпать орехами (по желанию). Сверху выдавить еще немного взбитых сливок и украсить вишней.



    Маффины с мюсли





    Ингредиенты:

    Мюсли с изюмом - 1 1/2 стакана

    Молоко - 3/4 стакана

    Мука грубого помола - 1/2 стакана

    Мука мелкого помола (обычная) - 1/2 стакана

    Разрыхлитель - 2 ч. л.

    Молотая корица - 1/2 ч. л.

    Соль - 1/4 ч. л.

    Растительное масло - 1/4 стакана

    Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

    Коричневый сахар - 1/4 стакана

    Приготовление:

    Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формы для кексов смазать маслом или выложить в каждую формочку бумажную тарталетку. В небольшой миске смешать мюсли с молоком. Дать постоять 5 минут. В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить масло, яйцо и коричневый сахар в мюсли. Затем постепенно добавить мучную смесь.

    Готовое тесто равномерно распределить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до золотистого верха изделий.

    Охладить в формах 5 минут. Затем достать из форм вместе с бумажными тарталетками. Оставить на решетке до полного охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры.



    Маффины с фруктовой начинкой





    Ингредиенты:

    Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 125 г

    Сахарная пудра - 150 г

    Персиковый сироп или сок - 2 ст. л.

    Яйца комнатной температуры - 2 шт.

    Мука пшеничная - 180 г

    Разрыхлитель - 1/2 ст. л.

    Молоко - 3 ст. л.

    *

    Для верха:

    Сыр маскарпоне - 250 г

    Сахарная пудра - 80 г

    *

    Для начинки:

    Персики (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) - 2 шт.

    Малина - 1/2 стакана

    Клубника (разрезанная на половинки) - 6 шт.

    Приготовление:

    1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными формочками (около 12 штук).

    2. В большую миску сложить масло, сахарную пудру, сироп и хорошо взбить миксером до пышного состояния.

    3. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить.

    4. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорош перемешать, около 2 минут.

    5. Ложкой для мороженого выложить (по одной ложке) в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

    6. Достать готовые маффины из духовки и переложить на решетку. Оставить для охлаждения.

    7. Тем временем приготовить верхушку для маффинов. В большой миске взбить маскарпоне и сахарную пудру до пышного состояния. Поставить в холодильник.

    8. Персики и малину сложить в кухонный процессор и измельчить фрукты до мелкого состояния, но не до пюреобразного.

    9. Приспособлением для удаления сердцевины у яблок удалить середину из маффинов, но не выбрасывать ее. В середину каждого маффина положить понемногу фруктовой смеси, придавить пальцем и закрыть серединкой, которую прежде вырезали.

    10. На каждый маффин выложить с помощью кондитерского шприца или мешка горки из взбитого сыра маскарпоне, закрывая таким образом выглядывающую серединку. Украсить маффины половинками клубники.



    Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты маффин в цитатник

  • Без заголовка 484

  • Без заголовка 129



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »