• Без заголовка 272

  • Без заголовка 542


  • Это цитата сообщения OLMAKSI Оригинальное сообщениеКресло-игольница, МК от Ata




    Внутри кресла имеются прокладки из картона для жесткости,

    я сделала их из пластика, вдруг постирать диванчик  захочется, тогда он не разъедется.

    Поэтому в моей выкройке два варианта - для картона и для пластика.

    В креслице имеется выдвижной ящик, который состоит из короба, куда задвигается ящик, и самого ящика.

    Их мы тоже делаем либо из картона, либо из пластика. Я сделала пластиковый вариант.

    Для этого я купила вот такую довольно жесткую папку (одной вполне хватает).

    Для ориентировки в деталях кресла, надо их изучить:

    1. Спинка передняя. 2. Спинка задняя. 3. Сиденье. 4. Низ с ножками. 5. Боковушки. 6. Подлокотники.

    7. Передняя панель ящика. 8. Чехол для ножниц. 9. Подушечка-игольница. 10. Короб. 11. Ящик.

     Теперь приступим к работе.

    1. Выкроим необходимые нам детали.

    Детали из пластика или картона.

    Должно получиться:

    1. Спинка передняя - 1 дет. 2. Спинка задняя - 1 дет. 3. Сиденье - 1дет. 4. Низ с ножками - 1 дет.

    5. Передняя панель ящика - 1 дет. 6. Боковушка - 2 дет.  7. Короб - 1 дет. 8. Ящик - 1 дет.

    Выкраиваем детали из ткани.

    Припуски должны быть не менее 3 см. а лучше - побольше. Перед тем, как выкраивать тканевые детали,

    с изнаночной стороны ткань необходимо укрепить клеевой прокладкой - флизелином.

    Это необходимо, чтобы не вылезала набивка игольницы и не осыпались края ткани.

    Внимание! Полукруглые бока подлокотника (4 дет.) уже имеют припуски.

    Должно получиться:

    1. Спинка передняя - 1 дет. 2. Спинка задняя - 1 дет. 3. Сиденье - 1 дет. 4. Низ с ножками - 1 дет.

    5. Передняя панель ящика - 1 дет. 6. Боковушка - 2 дет. 7. Подлокотник - 2 дет. 8. Бок подлокотника - 4 дет.

    9. Чехол для ножниц-  1 дет. из основной ткани, 1 дет. из подкладочной. 10. Подушечка-игольница - 2 дет.

    2. Сборка отдельных деталей.

    Сначала собираем короб и ящик.

    Картонные детали просто склеить клеем,

     а для пластикового варианта я сделала специальные ушки-замочки, которые вставляются в прорези.

    Вся хитрость сборки короба и ящика (в любом варианте) состоит в том,

    чтобы все припуски и замочки оказались снаружи короба и внутри ящика,

    чтобы при выдвигании-задвигании ничто друг за друга не цеплялось.

    Собираем детали с жесткой внутренней прокладкой.

    Берем картонную/пластиковую деталь спинки кресла, кладем на соответствующую деталь из ткани

    и обшиваем полукруглый край наметочным стежком, чтобы затянуть:

    Теперь затягиваем нитками припуски справа и слева (красные линии), низ оставляем открытым.

    Через низ наполняем набивкой. Внимание! Нижние 4 см. у передней спинки не набиваем - они уйдут под короб.

    У задней спинки набиваем всю полость до низа.

    Теперь набитую деталь зашиваем длинными протяжками от низа к верху (показано красными линиями):

    Переднюю спинку необходимо набить пожирнее, да погуще, она будет служить игольницей.

    Заднюю спинку можно набить умеренно, туда будет пришиваться чехол для ножниц.

    Вот так будут выглядеть передняя и задняя спинки (их лицевые части):

    Дальше по такому же принципу собираем переднюю панель ящика, боковушки, сиденье и низ с ножками.

    Сшиваем верх - низ, набиваем, и сшиваем бока.

     Можно сшить наоборот - сначала бока, а потом верх-низ (как покажется удобнее).

    Одно существенное замечание - в последней операции нужно сделать аккуратные уголки на всех этих деталях.

    Вот таким образом:

       

    Покажу, для чего это нужно:

    К низу не забудьте пришить ножки - какие-нибудь бусины.

    Пришивайте их как можно ближе к краям, чтобы кресло было устойчивее:

    Теперь собираем детали без внутренней жесткой прокладки.

    Подлокотники соединяем с полукруглыми боками в их центральных частях, как показано:

    Не перепутайте стороны у подлокотника - при раскрое сделайте метки середины на широких частях подлокотников.

    Затем надо пришить, закругляя края (шить лучше в два этапа от центра к краям - так удобнее)

     и вывернуть, чтобы поучилась такая вот деталь:

    Теперь плотненько набиваем подлокотник в верхней части  и делаем защипы:

    Затем делаем аккуратненькую наметку, отделяя онабитую часть от низа. Получается вот так:

    У нижней ненабитой части лучше зашить два края, которые спускаются вниз от защипов,

    при этом уменьшая их вовнутрь ( показано красной полосой).

    3. Сборка деталей кресла между собой.

    Берем сиденье и пришиваем с двух сторон подлокотники:

     

    Теперь пришиваем с двух сторон боковушки:

    Примеряем короб, который будет располагаться внутри этой конструкции, и пришиваем низ с ножками:

    Приставляем переднюю спинку к задней части нашей конструкции и сначала пришиваем верхнюю часть

    (показано красной линией). Для удобства сшивания убираем изнутри короб и помещаем спинку в лежачее состояние:

    Теперь сшиваем спинку с боками и низом нашей конструкции (показано красными линиями):

    После этого пришиваем заднюю часть спинки к передней части спинки по всему периметру.

    В двух местах при сшивании оставим небольшие щелочки для вшивания шнура (показано красными черточками):

    К передней части картонного/пластикового ящика приклеим кусок двухстороннего скотча,

    чтобы передняя панель лучше держалась.

    Перед этим примерьте место крепления передней панели, вставив внутрь сшитого кресла короб и ящик,

    следите чтобы панел прикрывала весь проем.

    Теперь пришейте ручку-бусинку на переднюю панель, проткнув ее вместе с ящиком длинной иглой.

    Я украсила ручку-бусинку бантиком для лучшего захвата и красоты.

    Можно пришить кисточку, пуговицу, все, за что будет удобно браться, и что украсит наш ящичек.

    Крутим шнур.

    В готовом виде нам необходимо 45 см. шнура для кресла, и еще 10-15 см. для двух ушек к чехлу для ножниц.

    Рассчитывая длину учтите, что потребуется еще несколько сантиметров на закрученность шнура.

    Поэтому шнура нужно сделать с запасом, прибавив еще 10-15 см. на то там и на сё.

    Я кручу шнур из ниток для вышивания - мулине, взяв их в несколько сложений, чтобы шнур был потолще.

    Серединку нитки  приклейте к столу скотчем (или держите), и крутите оба конца в одну и ту же сторону:

    Затем возьмитесь за серединку (отклейте ее от стола), и отпустите её.

    Оба конца, которые вы крутили, при этом, держите вместе в одной руке. Шнур готов.

    Теперь заправьте один котец шнура в оставленную ранее щелочку,

     и пришивайте шнур вдоль шва между передней и задней спинками:

     Второй конец шнура уберите в другую щелочку и зашейте.

    Чехол для ножниц и подушечка-игольница.

    В оригинальном файле чехол предлагают сразу с припусками,

    но сшив их вариант, мне показалось, что чехол получается слишком маленьким.

    Поэтому я прибавила их припуски к чехлу, и получился вместительный чехольчик.

    Можете заранее примерить и откорректировать размеры чехла для своих ножниц.

    Для черного креслица я сшила чехол из квадрата – получился чехол с откидывающимся клапаном.

    Итак, берем две детали чехла, и складываем их лицевыми сторонами друг к другу:

    Сшиваем чехол, оставив одну короткую часть открытой для выворачивания,

    и два коротких отрезка для вставления петелек из шнура.

     Сшивая чехол, уменьшайте деталь подкладки, путем подворачивания чехла в сторону подкладки, как это показано на фото.

    Нужно это для того, чтобы при сборке чехла, подкладка не вылезала наружу.

    Далее обрезаем припуски, и выворачиваем чехол.

    Здесь красным отмечены места для вшивания ушек и отрезок, который надо оставить открытым для выворачивания:

     

    Одновременно зашивая открытый участок вшиваем два ушка из шнура для продевания и завязывания ленточек.

    Наконец сшиваем среднюю часть чехла (показано красной линией), и он готов.

    Детали подушечки-игольницы сшиваем друг с другом лицевыми сторонами,

    оставив одну сторону незашитой для выворачивания.

    Затем выворачиваем, обрезаем лишние припуски, набиваем наполнителем,

    и пришиваем вдвое сложенную ленточку (или шнурок) в уголок подушечки в момент зашивания открытого участка.

    Ленточка (или шнурок) имеет общую длину 30 см, и 15 см в сложенном виде.

    Я пришила для красоты две ленточки. Потом к ней с обратного конца привяжем ножнички.

    Подушечку можно украсить также кисточкой, бантиком и прочими красивостями.

     

    Сзади кресла прикалываем на булавки наш чехол, как он будет располагаться.

    Я сделала чехол еще и пятой точкой опоры, для большей устойчивости кресла.

    Не забудьте вложить в чехол ножницы, когда будете примерять.

     

    Теперь на места расположения булавок пришьем по ленточке-завязке длиной по 24 см каждая.

    Ленточку надо пришивать за ее центр на отмеченное место.

  • Без заголовка 272

  • Без заголовка 542



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »