• Без заголовка 8

  • Без заголовка 129


  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепты тортов - 2619 рецептов

    Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

    Рецепты тортов - 2619 рецептов

    Сегодня рецепты шоколадных тортов.

    шоколад (400x231, 3432Kb)

    Шоколадный торт с клюквой





    Ингредиенты:

    Яйца – 5 шт.

    Сахар – 5 ст. л.

    Мука – 4 ст. л. (с горкой)

    Какао-порошок – 2 ст. л.

    Клюква свежая – 1,5 стакана

    Сахар – по вкусу

    Сметана (или сливки) – 300 г

    Сахарная пудра – по вкусу

    Ваниль – по вкусу


    Рецепт приготовления шоколадного торта с клюквой:

    1. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут.

    2. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).

    3. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Клюкву посыпьте сахаром.

    4. Перемешайте просеянную муку и порошок какао.

    5. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным.

    6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).

    7. Взбейте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.

    8. Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.

    Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем.

    9. Желательно подождать, пока торт пропитается, и убрать его в холодильник до следующего дня.

    Но, если очень хочется, можно кушать торт и сразу.

    На здоровье!



    Шоколадный торт





    Ингредиенты:

    Мука — 1 ¾ стакана

    Какао-порошок — ¼ стакана

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Яйца крупные — 4 шт.

    Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.

    Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г

    Ванильный экстракт — 1 ч. л.

    Для шоколадной помадки:

    Какао-порошок — ½ стакана

    Сахарная пудра — 1 ¼ стакана

    Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.

    Молоко — 3-4 ст. л.


    Как приготовить шоколадный торт

    1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

    2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

    3.Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!



    Торт "Воздушно-шоколадный"





    Ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.

    Сахар - 1 стакан

    Сода, уксус

    Сметана - 300 г

    Мука - 1 и 3/4 стакана

    Сгущенное какао - 0,5 банки

    Крем:

    Сливочное масло - 150 г

    Сгущенное какао - 0,5 банки

    Глазурь:

    Какао - 3 ст. ложки

    Сахар - 4 ст. ложки

    Молоко - 2 ст. ложки

    Сливочное масло - 50г


    Рецепт приготовления торта:

    Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.

    Глазурь:

    Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

    Крем:

    Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.

    Каждый корж обмазать кремом.

    Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.



    Шоколадный торт с темным пивом





    Ингредиенты:

    Шоколадный торт с темным пивом- 400 мл хорошего, очень темного пива

    - 160 гр. коричневого сахара

    - 100 гр. сахарной пудры

    - 230 гр. муки

    - 220 гр. сливочного масла

    - 100 гр. какао-порошка

    - 4 яйца

    - 1 ч.л. ванильного сахара

    - 10 гр. разрыхлителя

    - 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")

    - 1 плитка темного шоколада

    - 30 гр. сливочного масла

    - 50 гр. молока

    - шоколадный сироп


    Рецепт приготовления торта шоколадного темным пивом:

    1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.

    2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.

    3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.

    4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.

    Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.

    5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.

    6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.

    7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.

    8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))

    9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.

    Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.

    10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.

    Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...

    11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.



    Торт из горького шоколада





    Ингредиенты:

    Для теста:

    400 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки

    150 гр. сл. масла

    150 гр. сахарной пудры

    5 желтков

    1/3 стакана муки, просеянной через сито

    5 взбитых белков

    Для шоколадной подливкой:

    200 гр. молочного шоколада

    100 мл сливок

    20 гр. сливочного масла


    Рецепт приготовления торта из горького шоколада:

    1. Приготовить тесто. Взбить 5 белков в крепкую пену и отставить в сторону. На водяной бане растопить 400 гр. горького шоколада, масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Снять с огня.

    2. В отдельную посуду положить 5 желтков, пропущеных через сито, добавить 2 ст. ложки растопленной шоколадной массы, чтобы желтки привыкли, так сказать, к температуре шоколада, перемешать. Добавить остальной растопленный шоколад и снова тщательно перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку и снова перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (мешать не по кругу а снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя белки).

    3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (32 см x 22 см) и поместить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течении 8-12 минут при 180 градусах.

    Тест на готовность: сверху на тортике должна образоваться тонкая, нежная корочка, а внутри тортик должен быть очень влажным.

    Я, к сожалению, его немного передержала в духовке и он получился довольно твердым(((, но всё равно вкусным. В следующий раз обязательно вытащу из духовки пораньше.

    4. Приготовить шоколадную подливку. Растопить на водяной бане молочный шоколад, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешать и поддерживать подливку в теплом виде.

    5. Посыпать тортик какао, разрезать его на кусочки, каждый кусочек полить шоколадной подливкой, украсить зеленью (по желанию). Также этот тортик очень хорошо идет с шариком сливочного мороженного.)))

    Приятного аппетита!



    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты тортов в цитатник

     

  • Без заголовка 8

  • Без заголовка 129



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »