• Без заголовка 69

  • Без заголовка 284


  • Это цитата сообщения Aspidistra1 Оригинальное сообщениеВолованы с начинкой


    Ингредиенты:

    500 г слоеного теста
    желток и белок для смазывания

    Начинка грибная:

    2 средних луковицы
    2 зубчика чеснока
    400 г шампиньонов
    Половина лимона
    ½ ч.л. сухого тимьяна
    2 ст.л. муки
    100 г сметаны или жирных сливок
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
    Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

    Начинка с печенью трески и грибами:

    Печень трески консервированная – 150 гр
    Шампиньоны свежие – 200 гр
    Зелень петрушки и лука
    Сливочное масло 1 ст. ложка
    Майонез

    Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

    Куриная начинка:

    куриная грудка - 1 шт.;
    лук репчатый - 1/2 луковицы;
    сметана,
    зелень петрушки,
    соль - по вкусу;
    масло растительное - 1-2 ст.л.

    Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

    Начинка с семгой:

    200 г слабосоленой семги
    200 г варено-мороженых креветок
    50-60 г брынзы
    1 ст. ложка рубленой зелени укропа
    молотый перец - по вкусу

    Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант - положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

    Начинка с сельдью:

    1-2 филе малосольной сельди
    100 г творога
    зеленое яблоко
    1 луковица, лучше - шалот
    1 ст. ложка рубленой зелени укропа
    1 ст. ложка лимонного сока
    молотый перец - по вкусу

    Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.

    С красной икрой:

    1 банка красной икры (140 г)
    2 ст.л. размягченного сливочного масла
    1 яичный белок
    листики петрушки для украшения

    Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

    Приготовление волованов:

    Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

    Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

    Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки

    и тоже смазываем желтком.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

    Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

    Сказать "СПАСИБО"

  • Без заголовка 69

  • Без заголовка 284



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »