• Без заголовка 207

  • Без заголовка 487


  • Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщениеВенгерский Бограчгуйяш

    Итак, для приготовления сего кулинарного творения нам понадобилось:

    1 кг говядины с костями. Венгры рекомендуют говядину (лопаточную часть, голяшку), Рекомендуется брать НЕ постный кусок. Дабы бульон был наварист и вкусен.

    1 ст. ложка жира,

    300 г лука

    2 болгарских перца,

    1 кочешок кольраби, (это капуста такая)

    0,5 кг картофеля

    100 г свежих помидоров (у меня маленькие черри)

    соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу

    пара зубчиков чеснока

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    Ну что, приступим?

    1. Ставим вариться бульон. Ну, кто как, а я его делаю в Цептер. Для меня - идеальное решение в получение вкусного и питательного бульона. :)

    С костей срезаем мясо, но без особого фанатизма, особенно, если вы любите погрызть косточки. :)

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    Косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой (я закинул туда ещё лаврового листа и несколько горошин черного и душистого перца) и ставим вариться.

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку жира

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешиваем,

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном,

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    приливаем немного бульона (или воды)

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

    6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель,

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет ≪стекленеть≫, тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона. :)

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    7. Доводим картофель до готовности.

    После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:

    Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить! :)

    Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.

    Ну, и наслаждаемся, конечно! :)

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    http://www.kurman.ru

     

     

  • Без заголовка 207

  • Без заголовка 487



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »