• Аллегория моей любви

  • Девушке, которую люблю, говорю что она смысл моей жизни, а она говорит мне становится не по себе от этого выражения


  • Он подошёл, и уверенной рукой взял алмаз, прозрачный, как детская слеза, радостно переливающийся в лучах солнца. Алмаз игрива сверкал на его ладони, наивно думая, что эти тёплые и сильные руки будут всегда бережно и нежно заботиться и любить охранять от пыли и грязи…
    Это был солнечный день, казалось, что самый лучший миг в жизни этого драгоценного камня…
    Самое прекрасное в его ещё только начавшейся жизни…
    Он улыбался, держа алмаз на своей ладони, столь маленький, но сияющий девственной красотой, ещё не успевший познать всю жестокость жизни…
    «Ты красивый алмаз, но я хочу сделать из тебя настоящий бриллиант в золотой оправе. Я знаю, тебе понравится!..»
    И алмаз доверился ювелиру, его ласковым рукам, мудрым словам, опытному взгляду… Алмаз считал, что это настоящая жизнь, самая заветная мечта любой драгоценности, счастливый случай, попасть в руки тому, кто будет любить и преображать его жизнь, предавая смысл в его существования.
    ************************************************************************************
    Пасмурный вечер. В шикарном зале одного из богатых домов этого города, собрались искусные мастера, знающие своё дело, через руки которых прошла не одна сотня драгоценностей. Они сидели за дубовым круглым столом, пили дорогое вино, вели высокоинтеллектуальные беседы. Алмаз немножечко скучал в этом мягком бархатном мешочке, лежавшем в грудном кармане своего любимого мастера. Когда собравшимся стало довольно хорошо от выпитого, довольные собой, они вспомнили, для чего собрались в этом доме гениального мастера и своего друга.
    Голоса стихли на короткое время. Внимания всех было приковано к мастеру. Он уверенной рукой достал с кармана мешочек со своим сокровищем. Положил на ладонь алмаз, сияющий в переливах ярко освященной комнаты. Во взгляде мастера была ухмылка и гордость, предвкушая реакцию своих друзей. Секундная тишина сменилась бурей эмоций. Кто-то с непониманием смотрел на ювелира и его алмаз, думая, что он мог найти в нём. Кто-то, внимательно рассматривая камень, видел в нём жизнь. Кто-то с равнодушным взглядом, сидя в мягком кресле, пил крепкое вино, хорошей выдержки. Мастер был слегка раздражён, видя, что далеко не всем понравилась его находка. Он был зол на алмаз. Ему казалось, что сейчас он сияет, не так ярко, его переливы видны не на столько чисто, и вообще в нём что-то не так… А алмаз чувствовал себя таким жалким, таким несчастным!.. Ему хотелось поскорее скрыться в мягком привычном мешочке, и снова быть у груди своего хозяина, подальше от глаз посторонних.
    Мастер властным голосом заявил: «Я ещё сделаю из него настоящий бриллиант! Это одна из лучших моих находок в моей сокровищнице!..»
    Друзья с недоверием смотрели на своего друга.«Пройдёт время, и вы увидите!» - закончил он.
    Этот жуткий вечер, наконец, закончился.
    В ночной тишине, при луне, наедине с собой, мастер рассматривал свою драгоценность. В его голове зрели планы, как он будет преображать алмаз. В конце этого тяжёлого дня для камушка наступил счастливый момент. Тёплые руки прикоснулись к его огранки, и этот миг был самым прекраснейшим в жизни алмаза, самым долгожданным…
    Пройдёт не так много времени, но для маленького камушка это будет тяжёлый период. Он пройдёт через все тяжести испытаний мастерской. Будет плавиться в огненном горниле, мёрзнуть в ледяной воде; с него будут счищать его любимую огранку, будут обрабатывать химикатами; его поместят в тиски…
    Первое время он будет рыдать, страдать, молить своего господина остановиться. Ещё какое-то время ему будет безумно больно, его раны будут кровоточить. Со временем это превратиться в рубцы, которым придадут красивую форму…
    …Им начнут восхищаться!..
    Он будет сиять на безымянном пальце своего мастера в красивейшей платиновой оправе, привыкнув к вниманию и интересу окружающих. Он действительно станет гордостью ювелира.
    Но и это пройдёт. Закончатся и эти минуты славы. Когда-нибудь мастеру надоест его сокровище, он забудет о том, как ценил его, как бережно брал в руки и обещал лучшую жизнь, наполненную смыслом. Он положит его также как и всё остальное в свою сокровищницу, где темно и холодно, тишина и одиночество.
    Вскоре драгоценность потеряет силы, в нём угаснет жизнь. Хотя он также, даже лучше будет переливаться в лучах света, пусть и редко, но станет просто камне, холодным пустым и бездушным, как и все окружающие его.
    В нём угаснет жизнь и любовь к мастеру сотрётся навсегда. Он станет хладнокровно ненавидеть своего господина за свою красоту и одиночество, которым он обречён навечно.

    Нет!!! …Я не хочу, чтоб всё закончилось так печально…
    Пусть в этот день, при первой встречи, он откажется от превосходства и красивой жизни. Пусть эти тёплые руки обожгут его холодом, слова покажутся жестокими, а взгляд злым…
    Пусть он не любит его! Нет! Не за что!..
    Останется лежать на ветрине , рядом со своими друзьями, родными и близкими. И он будет всегда сиять в переливах солнечного света своей девственной чистотой, и никогда не узнает жестокость судьбы.
    Слышишь?! НЕКОГДА!!!

    12 июля, 2011 год

  • Аллегория моей любви

  • Девушке, которую люблю, говорю что она смысл моей жизни, а она говорит мне становится не по себе от этого выражения



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »