31Янв

Апицампа

  • Мед прессовый

  • Антистрессовая программа


  • Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одним из первых были одомашнены зерновые культуры.

    Зерно и крупа - древнейшие продукты земледелия - сопровождали человека на всем пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный с доисторических времен людям мед. Блюда из крупы и меда встречаются в кулинарных традициях всех народов - кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента.

    В настоящее время большинство из этих блюд имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде. Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остается цампа - блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, меда диких горных пчел, зеленого чая и растительных или животных жиров.


    Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины - то есть все, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях.

    При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднен в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют свое здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.

    Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания – «Апицампа», первый продукт уникальной программы «Традиции бортников».

    В чем уникальность «Апицампы»?

    «Апицампа» - одновременно традиционный и современный продукт.

    Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живет в неестественном ритме, питается неестественной пищей - это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

    Оригинальная рецептура разработана на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». ДНК-редуцирующие нуклеазы - уникальные вещества, способные восстанавливать поврежденный генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.

    Еще в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой ученых обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать поврежденные участки цепочки ДНК.

    В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящие к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.

    Пчела - одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это самый главный фактор защиты, а питаются пчелы медом и пчелиной обножкой.

    Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук - золотой медали им. П.Л.Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретет статус научного открытия.

    Высокая пищевая ценность

    Основа продукта - ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни.

    Ячмень - одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народу Закавказья и Гималаев еще в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак - прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» - гладиаторы.

    Ячменная крупа - один из первых видов твердой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а также витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма.

    Необработанное зерно ячменя содержит:
    воды - 13%
    белка - 12%
    углеводов - 64.6%
    клетчатки - 5.5%
    жира - 2.1%
    зольных элементов - 2.8%

    В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».

    После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается еще некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

    «Апицампа» - простой и универсальный продукт на все случаи жизни!

    В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребенок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо.

    «Апицампа" включает в себя аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне "эликсир молодости".

    Настоятельно рекомендуем Вам включить «Апицампу» в свой ежедневный рацион питания. Это очень полезно!

    «Апицампа» - это:
    Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!
    Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
    Лучшее наследие предков!

    СОСТАВ

    Молотый ячмень (крупяной концентрат), обогащенный пчелиной обножкой (цветочная пыльца).

    На 100 г продукта:
    Энергетическая ценность - 315,9 ккал;
    белки - 10,1 г;
    жиры - 1,5 г;
    углеводы - 65,5 г;
    пищевые волокна - 4,5 г.

    Минеральные вещества:
    кальций - 112,6 мг;
    магний - 176,5 мг;
    фосфор - 370,4 мг;
    калий - 495,4 мг;
    железо - 13 мг;
    цинк - 2,8 мг;
    йод - 0,009 мг;
    селен - 0,02 мг;
    медь - 0,5 мг;
    молибден - 0,014 мг;
    Кобальт - 0,008 мг;
    Хром - 0,01 мг;
    марганец - 1,5 мг;
    фтор - 0,1 мг;
    ванадий - 0,18 мг;
    бор - 0,3 мг.

    Витамины:
    А - 0,2 мг;
    B1 (тиамин) - 0,35 мг;
    B2 (рибофлавин) - 0,2 мг;
    B6 - 0,53 мг;
    Bс (фолиевая кислота) - 34 мкг;
    С (аскорбиновая кислота) - 1,0 мг;
    Е -1,5 мг;
    РР - 4,8 мг;
    Н (биотин) - 11,5 мкг.
      
    ПРИМЕНЕНИЕ

    3 столовые ложки «Апицампы» залить горячей водой или зеленым чаем. Настоять 5 минут.

    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

    Суп с грибами по-старинному

    Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т. д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 л воды, 0,5 стакана «Апицампы».

    Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить «Апицампу». Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с «Апицампой». Подавать с маслом и зеленью.

    Суп молочный

    1 л молока, 1 стакан «Апицампы», 2 столовые ложки сливочного масла.

    Залить «Апицампу» горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.

    Суп из сушеных фруктов с «Апицампой»

    200 г cухофруктов, 100 г «Апицампы», 1/2 стакана сахара.

    Сухофрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, корицу и «Апицампу». Дать настояться.

    Классический завтрак «Апицампа»

    1 стакан «Апицампы», 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо.

    «Апицампу» залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке, подавать со сливками, зеленью, салатом.

    Колбаски из "Апицампы"

    0,5 стакана "Апицампы", 2-2,5 стакана молока, овощи, соль по вкусу.

    "Апицампу" залить горячим молоком (1 стакан), тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Получившуюся массу вымесить, раскатать и сформировать в виде колбасок. В сухую форму уложить слой любых нашинкованных овощей, посолить, налить молоко так, чтобы овощи были покрыты, на них выложить колбаски. Поставить в духовку на 20-25 минут, обязательно накрыв крышкой.

    Пышки

    1,5 стакана "Апицампы", 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар.

    Растворить дрожжи. В кастрюлю всыпать смесь "Апицампы" с пшеничной мукой, влить растворенные дрожжи и тщательно перемешать. Добавить яйцо, взбитое с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, сметану и подогретое молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Из готового теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень. Дать выстояться. Выпекать в духовке при t=200°C до образования румяной корочки.

    Блины

    0,25 стакана "Апицампы", 1,75 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 4 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла.

    Замесить жидкое тесто, дать дрожжам подойти, еще размешать и выпекать блины, как обычно.

    Кисель

    0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л кипятка, дать настояться, добавить мед.

    Бальзам "Здоровье"

    0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л кипятка, дать настояться, добавить мед, сок лимона, измельченные свежие или сухие ягоды.

    Напиток ароматный

    0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л горячего травяного взвара, дать настояться, добавить мед.

    Десерт «Утренняя радость»

    1 ст.л. кислого молока или сливок, 200 г любых ягод, 2 ст.л. размоченной "Апицампы".

    Кислое молоко или сливки смешать с раздавленными ягодами, добавить "Апицампу". Есть через 30 минут.

    Десерт «Яблочное диво»

    150 г яблок, 1-2 ст.л. "Апицампы", 5-6 ст.л. сливок, 1 ст.л. измельченных орехов.

    "Апицампу" залить горячими сливками, дать настояться. Натереть яблоки, смешать с готовой "Апицампой", добавить измельченные орехи. По вкусу добавить мед или сахар.

    Десерт «Коливо»

    0,5 стакана "Апицампы", 1-1,5 стакана молока, 0,25 стакана мака, мед по вкусу.

    "Апицампу" залить горячим кипяченым молоком, дать настояться. Подготовить мак: залить его крутым кипятком на 5 минут, затем воду слить. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной "Апицампой", добавить мед.


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

    Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.



  • Мед прессовый

  • Антистрессовая программа



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »