• Проверка в Мещанском районе

  • Безымянный 1423


  •  

     ТВ канал: про "Чистый Подъезд". Руководители проекта  А.Агеев и И .Свиридов, подводя промежуточные итоги конкурса, осмотрели самые проблемные подъезды и рассказали о них телезрителям  Москвы:

    Каждый третий московский подъезд отремонтируют к осени - такое решение приняли столичные власти. Программа должна охватить и победителей конкурса "Самый грязный подъезд", промежуточные итоги которого были объявлены во вторник. Для жильцов этих домов путь с улицы в квартиру и обратно - настоящее испытание. 

    Краска на потолке потрескалась ещё осенью и теперь свисает бахромой, пружины отодраны, дверные панели выбиты, ступеньки под ногами крошатся, индикаторы лифта давным-давно стали угольками, сам лифт работает с перебоями. И пенсионерке Инне Алексеевне нередко приходится подниматься на свой 5-й этаж пешком.

     

     

    "Вот это мы сами уже закрасили. Внизу, если подойти, то ещё написаны слова, которые мы ещё не закрасили. Страшно пахло из мусоропровода, так вот мы сами всё сделали", - показывает Инна Тростянская, жительница дома № 24.

    ДЭЗ мольбы жильцов не слышит, кое-что здесь пытаются латать самостоятельно, скидываясь по рублю, но, понятно, что так долго продолжаться не может - подъезду требуется капремонт.

    За четверть века этот подъезд не видел капитального ремонта ни разу. Косметический случился три года назад и был выполнен впопыхах. Бригада рабочих управилась буквально за пару дней. Понятно, что при таком темпе, качество серьёзно пострадало.

    Кто-то из жильцов, узнав про конкурс "Самый грязный подъезд", заполнил заявку, отослал фотографии с подробным описанием. По промежуточным итогам подъезд оказался в печальной тройке лидеров.

    "Каждый из них может поучаствовать, заполнить заявку на сайте Чистый подъезд.ru, прикрепить фотографии, адреса подъездов, которые необходимо включить в перечень подъездов на ремонт в этом году", - сообщил Александр Агеев, секретарь бюро совета Московского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

    Участие в этом конкурсе точно важнее победы. Поскольку список самых грязных подъездов организаторы обещают передать в мэрию - в нём уже 200 адресов и до начала апреля перечень наверняка пополнится.

    Хотя бы вот за счёт подъезда на улице Ташкентская. Лестничные пролёты облюбовали граффити-художники. Поймать за руку хулиганов всё никак не могут, в милиции разводят руками, а жильцы вновь берутся за ведра с тряпками, понимая всю бесполезность таких уборок.

    "Мы жильцы сами проявляли инициативу - мыли всё это, очищали. Здесь красили тоже. А получается, что мы для них сами же делаем площадку, чтобы они всё делали по новой", - говорит местная жительница.

    В столичной мэрии сигналы о грязных и давно не ремонтируемых подъездах принимают постоянно. По данным чиновников, около 30-ти тысяч парадных сегодня остро нуждаются в реставрации. К началу сентября ситуацию кое-где обещают исправить. Деньги уже выделены.

    "Каждый третий подъезд городских жилых домов будет приведён в порядок. Во время ремонта будут отремонтированы окна, лестничные марши, будут отремонтированы мусоропроводы и ряд других мероприятий, которые до настоящего времени, на наш взгляд, выполнялись достаточно слабо", - отметил Пётр Бирюков, заместитель мэра в правительстве города Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

    Слабо выполнялись и ремонтные работы на дворовых территориях. Весна обнажила эту проблему. Дворы - особенно в спальных районах - нуждаются в уборке не меньше подъездов.

     

    Илья Бухтуев, Мария Самойлова

    ВЕСТИ Москва

    22 марта 2011 г.

     

     

     

  • Проверка в Мещанском районе

  • Безымянный 1423



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »