• Сколько ложек сахара ты добавляешь в чай?

  • Безымянный 110115


  • Леонид Самойличенко обратился к гостям

     

     

    Tira mi sù

    Речь пойдёт о традиционном лакомстве итальянского народа.

    Название десерта звучит как брось меня на небеса,вытяни меня на верх,поднеми мне настроение.
    Не много истории.
    Этот сладкий шедевр появился где-то в конце 17 века в провинции Сиена.В один из дней Тосканский эрцгерцог который был известным сладкоежкой направился в соседнюю провинцию под названием Сиена с визитом,узнав о визите кулинары решили удивить гостя и приготовили сладкое угощение,которое не оставило гостя равнодушным!Рецепт этого лакомства много лет гулял по Италии,из Сиены во Флоренцию,из Флоренции в Тревизо, а из Тревизо в Венецию !
    С того времени прошло много лет,теперь Tira mi sù имеет мировую известность,но всё же насладиться настоящим вкусом этого шедевра можно только в Италии !

    Скажу одно,не надо расстраиваться и в наших домах можно приготовить шедевр кондитерского исскуства!
    Самое главное иметь при себе желание,прекрасное настроение и немного денежных средств )
    И так,что нам понадобиться?
    Запоминаем )
    Бисквитное печенье "Савоярди",сыр "Маскарпоне"с жирностью 75%,
    яйцо,ликер"Амаретто"кофе прожарки медиум уже молотый,ликер белиз,сахар,какао порошок и физалис"изумрудная ягода" для украшения!
    Способ приготовления.
    Для начала сварим кофейный напиток с добовлением ликера"Амаретто"
    Берём 100мл воды и ставим её на плиту и доводим до кипения,затем после того как вода вскипела добовляем молотый кофе(3 чайные ложечки) и варим примерно около 3 минут не давая кипеть нашему напитку.после того как кофейный напиток взварился,процеживаем его через мелкое сито или марлю,добовляем в напиток 30мл ликера "Амаретто" и даём напитку остыть.
    После приготовления кофейного напитка,займёмся бисквитным печеньем "Савоярди".
    Печенье делил на части(кусочки),что бы в дальнейшем нам было удобней.
    После того как мы поделили печенье на части,можно заняться непосредственым приготовлением воздушного и нежного крема для нашего "Tira mi sù"!
    И так.
    Для приготовления нашего крема,нам понадобиться три куринных яйца,сыр"Маскарпоне"100гр ,ликер"белиз"30мл,сахар 100гр.
    Куринное яйцо разделяем на желток и белок,после разделения куринного яйца убираем белок в холодное местечко(холодильник)а в желток добовляем 50гр сахара и взбиваем эту массу до растворения сахара,затем в желток вводим сыр"Маскарпоне" и перемешиваем до однородной массы,затем достаём белок из холодного местечка и вводим в белок 50гр сахара и взбиваем до кремообразной структуры,после этого соединяем звбитый белок с массой из желтков сахара и сыра"Маскарпоне",добовляем ликёр"белиз"и перемешиваем до однородной массы.

    Затем, готовый крем убираем в холодильник примерно на 30 минут предворительно накрыв его какой ни будь крышечкой,что бы он не заветрился и не впитал посторонние запахи находящиеся в холодильнике!
    После того как наш воздушный и нежный крем не много остыл,мы можем приступать к подаче нашего лакомства!
    В понрашившуеся вам посуду выкладываем не большое колличество крема,затем выкладываем части бисквитного печенья"Савоярди" предварительно окунувши в кофейный напиток,после чего мы выкладываем ещё часть крема и посыпаем какао порошком и украшаем ягодкой физалиса"изумрудной ягодкой" и наслаждаемся неповторимым вкусом
    Tira mi sù )

    Bon Appetit )

  • Сколько ложек сахара ты добавляешь в чай?

  • Безымянный 110115



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »