• ПОЧЕМУ???

  • super!!!!!!!!!!!!!!


  •                     На стенде "Коллектив библиотеки приветствует вас" среди прочих сотрудников почетное место занимает фотография дежурного администратора Стефаниды Муриньо. Сама кошка о таком почете не догадывается, но вполне им пользуется.

    18.11.2009

    Некоторым четвероногим порой удается сорвать настоящий звериный джек-пот, и не только обеспечить себя кровом и едой, но и трудоустроиться. Причем не поводырем или сторожем - это дело обычное, а настоящим библиотекарем.

    Вот Стеша с деловым видом намывает в читальный зал посетителей. Вот самолично проверяет содержимое чьих-то сумок. Вот на ресепшене инспектирует заполнение формуляров. Более 4-х лет прошло с той пятницы, когда ее мать - бродячая кошка - случайно зашла в библиотеку, где ее накормили, а вечером выпустили обратно на  улицу. А утром в понедельник одна из сотрудниц обнаружила в книгохранилище новую штатную единицу.

    Николай ЗОЛИН, директор Владимирской областной юношеской библиотеки: "Она закричала: "Мышь, мышь!!!" Я прибежал, внимательно посмотрел, гляжу - это все же не мышь, а  маленький  новорожденный котенок. Ну тут, конечно, вспомнили эту бродячую кошку. Но каким образом маленький котенок выжил в течение 2 дней, находясь в библиотеке - это, конечно, удивительно".

    Кошку оставили, выкормили, она оказалась чистоплотной, умной, ласковой и в то же время беспощадной к врагам библиотеки - мышам и бездомным собакам, которые так и норовят сюда забежать. Пойдет к библиотекарям - песнь заводит, проводит психологическую разгрузку, пойдет к юным читателям - играет и фотографируется.

    Елена ГЛЕБОВА, главный библиотекарь: "И все приходят и спрашивают: "А где ваша кошка, а где она спит, а где, как?" Интересуются все. И ни один читатель равнодушным не остается, дети особенно любят ее, погладить ее, поиграть с ней любят".

    Екатерина, посетитель библиотеки: "Так вот придти, погладить, можно - почему нет? Это же, надо сказать, как зоопарк - в библитеку ходишь!!!"

    Зарплату кошка получает продуктами - за ее довольствие отвечает назначаемый каждую неделю дежурный отдел. Поначалу кормили Стешу молоком из пипетки, сейчас она предпочитает "Вискас", не откажется от отварной рыбы и творога. Стеше делают прививки, дают витамины.

    В общем на жизнь не пожалуешься, разве только на выходные и праздники, которые кошка вынуждена коротать одна в прохладном вестибюле, где нет датчиков сигнализации, реагирующих на движение. Но и здесь библиотекари расстарались для своего усатого сотрудника.  

    Николай ЗОЛИН, директор Владимирской областной юношеской библиотеки: "Когда мы закрываем библиотеку на ночь, то вот этот домик после 6 часов вечера мы ставим здесь у закрытого гардероба, и вот она здесь спит, потому что в вестибюле очень холодно. А уже к утру она просыпается, вот здесь она пьет водичку, кушает, ходит туда в туалет и потом здесь у нее подстилка есть".

    Елена ГЛЕБОВА, главный библиотекарь: "Когда утром приходишь, дверь открываешь - она тебя встречает, такая радостная, такая прямо вся, ну, знаете, ну такая прелесть, вы знаете, хорошее настроение поднимает она нам".

    На стенде "Коллектив библиотеки приветствует вас" среди прочих сотрудников почетное место занимает фотография дежурного администратора Муриньо. Такова официальная должность и второе имя Стеши. А может, фамилия - Стефанида Муриньо. Сама кошка о таком почете не догадывается, но вполне им пользуется. Сейчас она, например, завалилась передохнуть прямо на ресепшене. Этого в рабочее время, да еще когда есть читатели, не может позволить себе ни один работник библиотеки. А она может!!!

     http://www.6tv.ru/news/view/11970/

  • ПОЧЕМУ???

  • super!!!!!!!!!!!!!!



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »