Без заголовка 267
Без заголовка 537
Сегодня я опять сказал ей: "Ну что, красивая, поехали кататься?" - и она, о чудо, согласилась! Тогда я мужественно собрав брови в кучу над переносицей отправился на стоянку - разбираться с маленьким чугунным героем. Как мне показалось, наверное он читает мой ЖЖ, поскольку убоявшись непонятных манипуляций у себя под капотом взял да и завёлся сам - с первого поворота ключа. Ну что тут оставалось делать? Поехали кататься!
Кстати, еще мне показалось что сегодня потеплее и помягче чем вчера. Но погода один хрен не велосипедная:( ну, зато у нас автомобиль есть, который иногда не отказывается покатать хозяев:) Поэтому, Шамора:
- насколько я понимаю, в такие дни принято приезжать на Шамору по двое, подходить к воде, и потом сматываться оттуда против ветра. Мы тоже так сделали:) Картинки про море, лед, песок, хачикянскую архитектуру, волейбол, каток, спасателей, прилагаются. А больше вроде ничего интересного нет:)
Северный сильный запесочивает прибрежный шаморский лед - отсюда такое неопрятное его состояние, как будто творческие узбеки постарались:
Песчаные мини-барханы (точнее наверное дюны?) промерзли до окаменелого состояния - если наступить, ничего не будет:
Непременное украшение Шаморы - архитектура предприимчивых арендаторов. Правда, сейчас здесь по большей части мерзость запустения. А летом наверное бурлит вовсю. Но летом мы тут и не бываем:
Ладно, пёс с ней, с Шаморой, едем на Стекляшку. Кстати, о псах - на Шаморе их на удивление много - рыщут вокруг с очень деловитым видом, везде суют свой нос, в поисках пропитания. Или просто пасут свой участок. Но мы оттуда уже уехали - у нас впереди Стекляшка, где настолько малолюдно, что даже в волейбол никто не играет:
...никто не спасает купающихся, заплывающих за буйки и нарушающих безобразия на акватории:
Зато море тут поинтереснее чем на Шаморе, а укрытость от северного сильного лучше в разы, поэтому погулять можно достаточно спокойно и плодотворно:
Вдоль берега медленно плывет ледяное сало. Если ветер не очень сильно месит все это дело, в то время как мороз крепчает, оно смерзается в припай, "цепляясь" за забереги, и может просуществовать до весны, пока южняком не поломает:
Кстати втут кроме всего прочего имеется каток укрытый от ветра под обрывом:
Ну и вообще, на Стекляшке зимой вполне себе неплохо - но домой-то все равно когда-то надо ехать;)
Когда топал со стоянки, взял в "Разливе" пшеничного эля и копченой корюшки. Ни того ни другого раньше не пробовал. Стало быть, сейчас мы этим и займемся. Зима, вечер - самое оно :) А завтра будет завтра.
Всем привет, друзья! :)
Без заголовка 267
Без заголовка 537
Последние новости
Скифская баня – Фригидарий
Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...Читать далее »
Банное приданое
В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...Читать далее »
Банные притирания
Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...Читать далее »
Мыльный веничный массаж
Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...Читать далее »
Баня и медицинская реабилитация
Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...Читать далее »
Репродуктивные функции, гинекология и акушерство
Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...Читать далее »
Московские бани
По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...Читать далее »