• Как мы искали клад..

  • Записка 2. Городской Охотник


  • 1-ое декабря 
    Он сказал, что хотел сделать мне сегодня сюрприз, но не удалось. 

    - Почему, - спросила я, отчего-то сразу вспомнив, как незадолго до этого рассматривали людей, то и дело выносивших из закоулков торгового центра вязанки штук по 20 воздушных шаров.

    - Ну не успел.. Но ничего, я тебе как-нибудь попозже сделаю.

    - А завтра нельзя?
    - Нет. Да не переживай, сделаю, сделаю. Обалдеешь просто.

    Через пару дней снова зашла речь, мол, на день рождения мне будет огромный сюрприз. Заинтриговал, но пытать не стала – сюрпризы ж дело приятное, однако, обсудить сам факт удивительных подарков это не помешало. Так слово за слово я неизвестно как добралась до сцены из к/ф «Классик», где мужчина привез женщину в лес на пикник, и она там нашла под снегом розы. 

    - Вот я так и собирался сделать, но 1-го числа мороз ударил, - вдруг заявил он. 

    Наивно так..по-доброму..глядя мне в глаза. Словно он сейчас не секрет подарка такого выдал... Охота было побить.  Ну зачем выпаливать такие признания, если никто не спрашивал, просто абстрактно вспомнилась ситуация! Ладно, дело замяли, хотя стало обидно за то, что вот так легко я осталась без сюрприза.

    7-ое декабря
    В воскресенье я была на работе, у него выходной. Приехал днем и первым делом заявил: 

    - Клад искать поедем? 

    Ну, думаю, закопал-таки где-то что-то. Не факт, что цветы, но что-то. Весь день он меня дразнил звонками типа «А брать ли лопату? А кто из нас копать будет?» и обсуждением того, где, как, во сколько, как глубоко будем копать и все в таком духе. Вечером заехал за мной аж за целый час до конца рабочего дня. Причем как заехал. 

    - Молочный коктейль хочешь? – выдал мне в ухо телефон вместо очередного обсуждения раскопок.

    - Конечно хочу! 

    - Ладно, скоро приеду тогда.

    Сижу за стойкой дальше как ни в чем не бывало, бумажки заполняю. Минут через 10 приходит смс «Возьми».  Размышляя над тем, что именно взять, поднимаю глаза – на стойке прям передо мной стоит стакан с коктейлем. И никого. Первая мысль была – ушел. На всякий случай повертела головой – сидит с таким же стаканом на самом дальнем от меня сидении, спрятался типа, коктейль попивает.. 

    - Ты чего, - подхожу, - а если бы кто-нить унес?

    - Ну я же сижу слежу.

    Поскольку весь день речь шла о кладе, закопанном в лесу, после работы мы двинулись в сторону леса. Остановились на светофоре, и вдруг он спрашивает:

    - А кто сказал, что клад в лесу?

    - Ээ..  Ты.

    Во, думаю, выдал.. Где ж закопал-то.. Берет две зубочистки, че-то с ними химичит и говорит:

    - Если короткую вытянешь, то в поле поедем искать, если длинную, то в лес.

    - Поди одинаковые зубочистки-то, - говорю я, вытягивая палочку. 

    - Надя, ну как ты могла, - и показывает зубочистки, которые, и правда, одна короче другой. 

    В общем вытягиваю короткую – значит, едем в поле. Ну, думаю, наверное съездим, поищем, потом поедем в лес – там же изначально предполагалось искать, значит там и закопан клад. Приехали в поле - снега по самое не хочу. Я вышла, потопталась у двери – утонуть можно. Лопату он не взял, сказал так будем копать. Сидим рядимся кто и как копать пойдет. В итоге он вдруг достает с заднего сиденья букет цветов:

    - Ладно, вот он, клад. Я хотел, чтобы ты покопалась в снегу, потом села в машину погреться, а тут я тебе и подарю их. Поэтому и в машине ждал после работы – чтобы цветы не мерзли. 

    Хитрюга..в снегу я покопайся.  Однако приятно, ничего не скажешь. 

    Заехали домой, поставила цветы в воду, и поехали как всегда колесить по дорогам. По городу кататься уже скучно, выбрали прокатиться по трассе. Свернул на самую безлюдную, ведущую только в 3-4 деревни.  

    - Снегу насыпало немерено, тут поди и не чистили толком, - говорю я в надежде, что он все-таки развернется и выберет более оживленную трассу. 

    - Ну давай прокатимся да поглядим, - не поддается он намекам.

    Выехали за город и свернули к одному из поселков. Я еще под впечатлением от такого сюрприза, задумчиво гляжу на сверкающий в свете фар снег (ибо больше достопримечательностей нет). Взглядом отметила ползущую навстречу, чуть торчащую из сугроба пластиковую бутылку – единственное, что нарушало однообразие этих самых сугробов. Проехали немного и остановились. Мол, выйти ему надо. Ну надо так надо, сижу мирно жду, созерцаю дальше сугробы и зарево от города. Чувствую, что времени-то уже прилично прошло, а его еще нет. Вдруг вижу - отсвет на стекле, выглядываю – а чуть позади машины из сугроба палит ФЕЙЕРВЕРК! 

    - Из багажника достал чтоль?!

    - Нет, - говорит, - днем приехал и закопал, вон бутылку воткнул как маячок. Не буду же я ехать со словами «вот погоди, щас еще чуть проедем, а нет, вон у того столба встанем». 

  • Как мы искали клад..

  • Записка 2. Городской Охотник



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »