• когда же будет порядок в УВД г. Нефтекамска

  • Правильно она решила? Когда она будет с ним, легче будет влиять на него? Тогда уж от брака не отвертится?


  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Г. Уфа ул. Ленина, д.7
    Министру внутренних дел по РБ
    Генерал-майору полиции
    Закомалдину М.И.

    от Даутовой Тагзимы Хатиповны
    место жительство г. Оренбург
    ул. Чебеньковская, д.74.

    Уважаемый Михаил Иванович!

    Меня вынудили обратиться к Вам в таком формате беспредел, творящейся в УВД г. Нефтекамска, равнодушие и откровенное игнорирование работниками УВД элементарных прав граждан.
    29 июня 2010 года я обратилась с заявлением в Нефтекамское МСО СУ СК при Прокуратуре РФ в РБ о привлечении к ответственности за подделку подписи на заявлении об отмене завещания.
    Мое заявление было направлено в УВД г. Нефтекамска для проведения проверки. Я была вызвана к дознавателю Газетдиновой А.Р. для дачи пояснений. Дознаватель мне сообщила, что вынесенный процессуальный документ она направит мне по моему постоянному месту жительства в г. Оренбург. Но, Газетдинова А.Р. ничего мне не направила.
    Только после неоднократных телефонных переговоров я получила копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 июля 2010 года.
    23 августа 2010 года данное постановление мной было обжаловано в прокуратуру г. Нефтекамска.
    24 августа 2010 года моя жалоба была полностью удовлетворена. Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его незаконностью.
    24 августа 2010 года исходящим №18д-2010 материалы проверки за №10853/3437 были направлены в УВД г. Нефтекамска.
    В отличие от УВД прокуратура своевременно меня уведомила об отмене постановления, направив в мой адрес копию вынесенного им процессуального документа.
    20.12.2010 года я пришла в УВД г. Нефтекамска, чтобы узнать о результатах рассмотрения. Но не тут-то было. Газетдинова, которой вновь были переданы материалы дела, по словам заместителя начальника отдела дознания УВД г. Нефтекамска находится на обеде.
    Не дождавшись с обеда Газетдиновой А.Р., я вновь обратилась к заместителю начальника отдела дознания. На этот раз ей уже было не отвертеться от настойчивого просителя, и она вдруг вспомнила, что ее подчиненный оказывается на сессии.
    Чтобы узнать о судьбе своего обращения мне, пожилому человеку, пришлось пять часов простоять у дверей отдела дознания и узнать, что еще 20.09.2010 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    Я подала жалобу в прокуратуру. Прокурор города 16 июня 2011 года вынес постановление о полном удовлетворении моей жалобы об отмене постановлении, о чем я была своевременно извещена.
    Материалы проверки были вновь направлены в УВД г. Нефтекамска для производства дополнительной проверки.
    Приехав из г. Оренбурга 10.08.2011 года я обратилась в УВД г. Нефтекамска, чтобы узнать о результатах рассмотрения. Но, в канцелярии УВД мне сообщили, что материалы проверки к ним не поступили. Для выяснения обстоятельств пропажи материалов дела, мне пришлось несколько раз помотаться между прокуратурой и УВД. И только после этого мне объявили, что материалы проверки нашлись.
    В настоящее время никто в УВД г. Нефтекамска не мог мне пояснить, где они были, кто ими занимался, это все осталось за семью печатями.
    И сейчас я не знаю, кому они переданы на рассмотрение, рассмотрены ли и какой процессуальный документ вынесен по итогам рассмотрения.
    Почему исчезали материалы дела, и почему так, спустя рукава рассматривалось мое обращение, объяснятся просто.
    Я ставила вопрос о привлечении к ответственности нотариуса Ахтямова Рината Рифкатовича, являющего к тому же мужем федерального судьи Нефтекамского горсуда Ахтямовой Л.Р.
    Нотариус Ахтямов Р.Р. в течение десяти лет отказывался мне выдавать свидетельство о наследстве по завещанию, который оставил мне Сахаутдинов Х.С.
    В мае 2009 года в администрации г. Нефтекамска был прием по личным вопросам, где принимал участие и представитель ГУ МЮ РФ в РБ. Я обратилась к нему с жалобой и только после этого мне был выдан дубликат завещания. В указанном завещании какие-либо отметки об аннулировании, как это предусмотрено нормативными актами, не проставлены. Следовательно, нотариус Ахтямов Р.Р. умышленно, исходя из своих корыстных побуждений и целей, не выдавал мне в течение десяти лет свидетельство о наследовании на основании завещания, составленного моим дядей Сахаутдиновым Х.С.
    После неоднократных обращений мне был выдана копия заявления якобы моего дяди, которым он отменял свое завещание. Причина нежелания нотариуса Ахтямова Р.Р. выдать этот документ стал мне ясен с первого взгляда. Подпись на данном заявлении не является подписью моего дяди Сахаутдинова Х.С. Это даже видно из визуального сравнения двух подписей одного и того же человека, сделанного на завещании и на заявлении об отмене этого завещания. Более того, мой дядя на указанную в заявлении дату находился уже в лежащем положении, и не мог посетить нотариуса Ахтямова Р.Р. для оформления указанного заявления. А факт выезда на дом к моему дяде по его заявлению, зарегистрированному в установленном порядке, нотариус Ахтямов Р.Р. не смог представить.
    Следовательно, нотариус Ахтямов Р.Р. заявление об отмене завещания не мог засвидетельствовать, подпись, которая была засвидетельствована нотариусом, не является подписью Сахаутдинова Х.С.
    И вот на основании вышеизложенного я и просила привлечь Ахтямова Рината Рифкатовича к уголовной ответственности.
    Но, мое заявление вот уже второй год в УВД г. Нефтекамска откровенно не рассматривается и даже как оказалось, если не проконтролировать, материалы дела вообще могут исчезнуть.
    Я требую принять меры к всестороннему, объективному и беспристрастному рассмотрению моего заявления о привлечении к уголовной ответственности нотариуса Ахтямова Р.Р.

    11.08.2011 года Даутова Т.Х.

  • когда же будет порядок в УВД г. Нефтекамска

  • Правильно она решила? Когда она будет с ним, легче будет влиять на него? Тогда уж от брака не отвертится?



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »