• Публикация моих фото*

  • Без заголовка 697


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеКыстыбый. Татарская кухня.

    Кыстыбый. Татарская кухня.

    Кыстыбый Татарская кухня

    Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.

    Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Ингредиенты:

    Для теста понадобятся:

    0,5 литра кефира

    2 яйца

    2 столовые ложки сахара

    0,5 столовой ложки соли

    1 пачка (200 гр) маргарина

    мука (сколько возьмет тесто)

    сода уксус

    Для начинки были взяты:

    10 средних картофелин

    4 средних луковицы

    0,5 кг шампиньонов

    немного укропа

    Кыстыбый Татарская кухня

    Замешиваем тесто. Сначала размягчаем маргарин, смешиваем с яйцами и кефиром, добавляем соль и сахар, а затем постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто по ощущениям похожее на хорошо размятый пластилин (мягкое, пластичное, но к рукам уже не прилипает), добавляем соду (0,3 столовой ложки) погашенную уксусом и еще раз вымешиваем.

    Кыстыбый Татарская кухня

    Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.

    За это время готовим начинку.

    Варим картошку

    Кыстыбый Татарская кухня

    Чистим, режем и обжариваем лук и грибы

    Кыстыбый Татарская кухня

    Из картошки делаем пюре, добавляем обжаренные грибы и лук и мелко нарезанный укроп. Начинка готова.

    Постоявшее тесто делим на части и делаем шарики. У нас получилось 32 шарика средних размеров, как раз таких, чтобы раскатанные они хорошо ложились на сковородку. 

    Кыстыбый Татарская кухня

    Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной миллиметра два и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле. Если тесто "правильное" при обжаривании будут вздуваться пузыри ;)

    Кыстыбый Татарская кухня

    Снимаем обжаренную лепешку, наполовину намазываем ее начинкой (количество начинки - на вкус)

    3Кыстыбый Татарская кухня

    Складываем лепешку пополам (начинка оказалась внутри). Складывать кыстыбый надо, пока лепешка не остыла, иначе она ломается. Вержнюю половину можно смазать растопленным сливочным маслом.

    Кыстыбый Татарская кухня

    Укладываем кыстыбый стопкой друг на друга. Они пропитаются и дольше не остынут.

    Если на все лепешки начинки не хватит, ничего страшного! Пустые лепешки тоже очень вкусные! В них можно положить, например, сыр.

    Кыстыбый Татарская кухня

    Вот и все! Приятного аппетита! Или, как говорят татары, Тэмле булсын! ;)

    Источник

  • Публикация моих фото*

  • Без заголовка 697



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »