28Янв

LG MC-8289BRCS

  • Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?

  • HTC Hero


  • KL30-0577 написало отзыв

    всем рекомендую
    :-))

    Достоинства: Дизайн (очень неплохо смотрится и подходит к нашей кухне).
    Приличный размер (если раньше достаточно было маленькой, что-бы только разогреть тарелку, то теперь при готовке размер имеет значение).
    Наличие гриля, микроволн и конвекции. И возможность их сочетания микроволны + гриль или микроволны + конвекция (чаше правда используется именно микроволны + конвекция, грилем пользовались всего пару раз).
    Богатая комплектация (стеклянный вращающийся поддон, две решетки и пароварка)
    Та самая пароварка (долго сомневались, будем ли в ней готовить, и как часто, но она оказалась очень удобной).
    Эргономика (поверьте спокойным вращением кнопки-кольца добавить или убавить время приготовления прямо в процессе, это очень удобно).
    Недостатки: Она действительно шумит после процесса приготовления. В ней явно есть сенсор измеряющий температуру и она проветривается, пока температура не упадет. Если учесть, что при использовании конвекции температура может быть и 220 градусов, то шумно остывает печка в течении нескольких минут. (Правда если оставить дверцу приоткрытой и дать ей остыть самостоятельно вентилятор работает значительно меньшее время).
    Книга рецептов не всегда понятна и к месту. (В первый день при попытке опробовать, я аж растерялась).
    Не все программы одинаково полезны.
    Комментарий: Выбирала я ее несколько недель изучения Маркета и знакомства с отобранными моделями в магазине. В итоге остановились на этой. (А сначала выбиралась совсем дешевая, просто на замену нашей.)
    До этого была обычная микроволновка, использовалась для разогрева. И я искренне считала, что готовить в микроволновке неудобно и бессмысленно. Как я была не права! За те несколько месяцев, что у нас эта модель, мы приготовили в ней множество разных блюд. Быстро, удобно, вкусно.
    Из того, что я хотела бы знать во время выбора.
    Внутреннее покрытие камеры    нерж. сталь, оказалось не чуть не хуже керамики нашей предыдущей, и пачкается не больше.
    Управление (на которое жаловался предыдущий отзыв) для меня вполне интуитивно. Правда я его упрощаю, зачем все запоминать? Например: в режиме паровая кухня 12 программ, но нигде не написано на какой мощности работает печь, поэтому ставлю максимальный вес 600 грамм и любую программу, а время вручную увеличиваю. Комби, это обычно 180 градусов + микроволны мощностью 270 или 360.
    Среднее время приготовления блюд около 30 минут.
    Подсушивает. Что есть, то есть. В книжке написано что тонкие краешки можно фольгой накрывать, но у нас не прижилось. Мясо предпочитаю жарить, а не запекать. Если оно конечно не идет как часть блюда.
    Комплектная пароварка заменила нашу Витамин+. Она правда удобная, да и моется легче. (Но мы готовим в ней 1 порцию с гарниром. 2 наверно влезет, больше точно нет).
    Купите прихватку, внутренние стенки очень горячие.
    Пирог без начинки, овощи тушеные с мясом (в форме для запекания), рыба с гарниром в пароварке, печеная целиком картошка (действительно хорошо пошла!), это то, что мы готовим в ней обычно.
    Конвекция рулит! Духовку за это время не разу не использовали.
    Отзыв конечно субъективен и другой такой микроволновки с конвекцией для сравнения у меня нет, но мы покупкой действительно очень довольны.

  • Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?

  • HTC Hero



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »