• Женщины, почему вы плачете и стоит ли верить вашим слезам? Бывают ли наигранные слезы?

  • Как узнать, нравлюсь ли я девушке? Может, предложить ей встретиться? Как вы думаете, стоит ли это сделать?


  • Памятка участникам митингов - http://shinkareff.ru/news/1/918/pamyatka-uchastnikam-mitingov/

    Пожалуй, сразу расширим определение: этот документ — памятка участникам митингов, протестов, акций гражданского неповиновения, иных действий подобного рода, проводимых на территории Российской Федерации, но (!) исключительно санкционированных действующей российской властью.

    И немедля ни секунды, оговоримся: в самом сложном, с юридической точки зрения, случае, вы можете начать принимать участие в акции, санкционированной действующей властью, однако уже через несколько часов власть может смениться и акция, тем самым, превратится в незаконную. В таком случае, вам следует прекратить своё участие в протестах и уведомить об этом представителей новой власти.

    Последнее необязательно, но желательно. В настоящее время (декабрь 2011 года), в России модно быть законопослушным митингующим.

    Кстати, публикуемый текст, как раз и появился на пике этой моды, востребованный новым протестным электоратом, людьми столь же образованными, сколь и неискушёнными в борьбе за свои права.

    Итак, вернёмся на «площадь революции». Что делать, чтобы не навредить своей стране, своему народу, экономике, обороноспособности, воспроизводству населения? А вот что.

    Ни в коем случае не лезьте в политику. Всячески подчёркивайте, что ваш протест носит гражданский характер. Лучше — общегражданский. На вопрос господина полицейского — куда, гнида? — отвечайте чётко и быстро, перечисляйте организаторов акции, её бюджет и цели. При аресте не сопротивляйтесь, помните, что в вашей реальной жизни ничего не изменится, даже если вы окажетесь в камере СИЗО. А вот с потерей онлайн-статуса надо смириться. Увы. Но, это единственный минус.

    Если вы сможете убедить полицию в том, что не имеете злых намерений и законопослушны, бить вас не будут. Если не сумеете — будут. Ничего в этом страшного нет. Запаситесь двумя крохотными полиэтиленовыми пакетами, с кетчупом и пеной для бритья. Их нужно держать во рту, за щеками. При малейшем прикосновении к вам сотрудника силовых органов, раздавите зубами пакетик с пеной и совершайте конвульсивные движения. Вас должны немедленно госпитализировать. Если пена не помогла, выпускайте кетчуп: в сочетании с пеной и конвульсиями, он производит неизгладимое впечатление.

    В отдельных случаях, когда ваш оппонент тёртый калач или вы бездарный актёр (ну, или просто, неудачник), спектакль не поможет и вас всё равно будут бить. Как правило, у профессионалов это занимает не более десяти секунд, надо потерпеть. Вам отобьют почки, или лёгкие, или сломают руку, или разобьют голову — и, что хорошо, одним ударом. Если вы допустили бестактность по отношению к бойцу ОМОН или действующей власти, вам могут сломать копчик, вдвоём приподняв и силой опустив на асфальт. Терпите, старайтесь не опускаться до упрёков: горемычные солдаты всего-лишь выполняют приказ.

    Вообще, следует помнить: акции гражданского (а не политического, как хотелось бы некоторым маргиналам) протеста накладывают на участников особенную ответственность и даже своеобразную гордость. Вы не должны поддаваться эмоциям, обязаны пресекать любые проявления беспорядка и стараться находить общий язык с силовиками. Потому что, все люди братья. И любой вопрос можно решить за столом переговоров.

    Перейдём к наиболее сложным фазам протестов.

    На площади вы не одни, рядом множество незнакомых людей. Бывает, что часть из них поддаётся на провокации и пытается превратить санкционированный митинг в несанкционированное шествие. В этом случае, необходимо срочно призвать людей к порядку и разъяснить им, в чём состоит нарушение закона. Так как людей много, можно написать разъяснение на бейджике (или на одежде) и показывать его нарушителям порядка. Многие из них, в такие моменты, одумываются. Кроме того, ваш бейджик будут видеть полицейские и благодарить вас за помощь.

    Во время проведения массовых задержаний может возникнуть ситуация, когда отдельные протестующие станут прокалывать колёса «автозаков» и автобусов для перевозки арестантов. Вы должны разъяснить им неправомерность такого поведения. Если времени на полноценную беседу недостаточно, попросите их не прокалывать колёса. Как правило, простым добрым словом можно многого добиться.

    Не будем забывать, что в этот момент вы уже можете оказаться в числе задержанных. Ничего страшного. Просите прокалывающих не повреждать шины — прямо из будки автозака. Если вас не слышно, говорите громче. Попросите других арестованных помочь вам, убеждайте хулиганов хором. Требуйте от сотрудников полиции пресечь порчу государственного имущества, это ваше законное право. Если колёса всё же проколоты, предлагайте водителям свою помощь в замене колёс, берите в руки монтировки.

    Не присоединяйтесь к тем, кто приковывает себя наручниками к «автозакам», или пристёгивает «в круг», большой группой, не позволяя машинам выехать. Они делают большую глупость: любые наручники сотрудники полиции откроют за минуту. Правда, некоторые злоумышленники заранее забивают отверстие для ключа и, в таком случае, обрекают себя на многочасовое ожидание спасателей со специальным оборудованием.

    Часто заключённые, из любопытства или от скуки, начинают раскачивать автомобили, в которых их перевозят. При слаженной работе группы, такие действия приводят к опрокидыванию автомобиля, менее чем за минуту. Опытные арестанты переворачивают таким образом даже «столыпинские» вагоны. Излишне говорить, что подобные поступки — неприкрытое хулиганство. Если ваш автозак начали раскачивать, старайтесь раскачиваться не в такт с остальными, чтобы помешать опрокидыванию транспорта. Если не помогло, группируйтесь. Фургон ложится на бок вполне мягко, но небольшую травму (рассечение или ушиб) получить можно.

    Важно: если остановить раскачивающих не представляется возможным, обясните им, что фургон должен лечь боковой дверью вверх. Процедура эвакуации его обитателей будет значительно упрощена.

    Ни в коем случае не позволяйте радикальным протестантам поджигать милицейские автомобили. Заботьтесь об имуществе, оно куплено на ваши налоги и принадлежит вам. Какой смысл уничтожать то, что придётся покупать через неделю-две заново?

    Если в составе колонны вы прибыли к стенам СИЗО, требовать освобождения соратников, уделите особое внимание соблюдению дисциплины. Наверняка, снова найдутся провокаторы, которые захотят разбить перед изолятором палаточный городок и протестовать бессрочно. Не уходите, не оставляйте их без контроля. Убеждайте, объясняйте, боритесь. Цитируйте декабриста Лунина. После того, как ворота будут открыты и ключи от камер перейдут к вашим соратникам, прекратите ваше участие в акции по причине достижения цели.

    Таким же образом, в рамках санкционированного шествия, вы можете оказаться и у стен Кремля. Не удивляйтесь и не пугайтесь. Толпа — словно волна, она вынесет на берег, со временем. Старайтесь оставаться живым, не давайте грабить музейные экспозиции, задерживайте мародёров. Помните, что от каждого отдельного человека зависит, сохранит ли Россия своё колоссальное культурное наследие в дни смуты.

    Теперь об исключительных вариантах развития событий.

    Как показывает опыт проведения самых различных протестов, особенно последнего времени, безобидные санкционированные акции могут молниеносно привести к смене власти. Помните: уже через час, после начала весёлого флешмоба на очередной «болотной», в руках ваших соратников могут оказаться руководители государства.



    Стоите вы, держите плакатик с надписью «Пацаны, подвиньтесь!» и замечаете краем глаза некое новое движение. Оказывается, мимо четырнадцатого корпуса Кремля толпа тащит всем известных господ, истерзанных и окровавленных, которых намерена, разумеется, здесь и сейчас линчевать. Вот он, момент, когда вам нельзя оставаться в стороне.

    Перемотайте чуть назад кадры телевизионной хроники... Всему цивилизованному миру на десятилетия запомнились съёмки расстрела Чаушеску, пленения Саддама, убийства Каддафи. Вместе с этими событиями образованное человечество получало чёткий сигнал: вот она, ещё одна страна дикарей. Такой ход событий возможен и в России, если вы не попытаетесь его изменить. Поэтому!...

    Немедленно пресекайте самодеятельность протестующих. Если необходимо, примените силовые методы для обеспечения безопасности бывших лидеров России. Объясните толпе, что эти бледные, испуганные, немолодые мужчины совсем недавно представляли нашу страну на международной арене и внесудебная расправа над ними подорвёт имидж РФ во всём мире. Обеспечьте им право на жизнь и оградите от пыток. Оба они, по большому счёту, виноваты лишь в одном: не выдержали испытания властью. За это судят, но не убивают.

    Отдельно займитесь проверкой условий, в которых содержатся близкие ваших пленников. Жёны, дети, гимнастки, чукотские губернаторы, тренеры дзю-до и пластические хирурги — все они должны получать нормальное питание, своевременное медицинское обслуживание, а также иметь доступ к новостям и просмотру футбольных матчей английской премьер-лиги. Проявляйте великодушие, так ведут себя истинные победители.

    И последнее.

    Весьма вероятно, что санкционированные протесты приведут к самой цивилизованной смене власти, возможной в современной России. Десять-двадцать стояний на площади закончатся ожидаемым коллапсом: масс-медиа, не выдержав психологического напряжения, перекинутся на сторону протестующих, полиция уволится, страна скажет «да пошли вы н-на» и не выйдет на работу в январе. Опустеет Дума, пропахшая хорошими виски и коньяком, застрелятся офицеры контрразведки, закроются биржи. Уедут в Лондон чукотские губернаторы. В пустом Кремле сквозняки будут ворошить груды брошенных бумаг, выслушивая жалобы скрипящих дверей.

    В это тихое утро вы, далёкий от любых протестов, сидящий с удочкой на волноломе, в Сочи, у самой границы с Абхазией, под розовыми облаками, подкрашенными встающим в Грузии солнцем, случайно обратите внимание на двух странных людей, бредущих по шпалам на юг. Чем-то непоправимо печальным повеет от них. И вы вспомните рассказ мамы, как крохотной девочкой ваш дед носил её в райцентр, за двадцать километров, на руках, слушать репортаж о похоронах Сталина из громкоговорителя, на площади. Как все плакали и мама не понимала, почему...

    Вы не остановите и не окликните этих людей. Они уйдут, не поднимая глаз. В благословенную Абхазию, которая одна согласится дать им убежище, в уцелевшем корпусе заброшенной гостиницы МО СССР, с рупором на площади. Так закончится эпоха законопослушных протестов. И все останутся живы. Вероятно.


  • Женщины, почему вы плачете и стоит ли верить вашим слезам? Бывают ли наигранные слезы?

  • Как узнать, нравлюсь ли я девушке? Может, предложить ей встретиться? Как вы думаете, стоит ли это сделать?



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »