• Процессия

  • Очерк про 5 секунд


  • Представьте себе толпу людей в цепях, приговоренных к смерти; каждый день некоторые из них умерщвляются на глазах остальных; остающиеся видят свое собственное положение в положении им подобных и, смотрят друг на друга с чувством скорби и безнадежности, ожидают своей очереди. Вот картина положения человечества.

    Блез Паскаль

    Все плохо или наоборот хорошо. Смотрел. Смотрел в окно, и не видел ничего кроме черных фигур, движущихся рядами. Один, второй, третий, ряд, снова ряд. Черные деревья окружают дорогу. Некоторые пытаются убежать. Но им не дают, их возвращают и ведут снова и снова все повторяется. Непонятно, куда их ведут, а они не хотят. Они не хотят подчиняться, но при этом не могут повести за собой людей в другое. 

    Одни кричат, что им не нужно туда. Это все, что они знают, что им не нужно туда. Но они не знают, куда им нужно, поэтому они могут только кричать.

    А есть еще одни те которые тупо идут не спрашивая куда, и не слушая первых, зачем им слушать того, кто не знает, чего он хочет? Зачем им отрываться от привычного и слушать, тем более они не смогут предложить ничего иного.

     

    А есть другие, они не ведут, но они идут впереди, и с боков, и подбадривают других. Надо идти! Их крики разносятся далеко, их слышат многие, и эти многие думают, что те знают куда идти — и это хорошо, можно ни о чем не думать и идти дальше,. Просто идти. Так тяжело идти, а если начать думать, то идти будет не возможно.
    А есть те, которые сбегают, прорываются через деревья, но не убегают путаются, теряются, их забывают, они не возвращаются, потери их не замечают.
    А есть те, кто убегает, но возвращается, и рассказывает о том как там — за деревьями. Им не верят, они будоражат сердца, их считают пророками, но они неудачники вернувшиеся к таким же как они.
    А некоторые, которые убежали и не вернулись доходят туда, куда хотели, и никто не знает, что случается с ними ведь никто из них еще не вернулся оттуда куда он ушел.
    А есть еще многие те, которых несут туда, куда идут все и им хорошо, они лишь думают о том как не упасть с носилок на которых их несут — больше ни на что не остается времени.
    Все идут, но никто не знает куда они идут, все находятся в середине. Нет ведущего, одни ведомые. Даже те, которым кажется, что они видят начало, лишь кажется. Там далеко позади есть хвост, но никто из них не может сказать: «Я последний, вставайте за мной». 

    Они идут не зная куда, проходят под моим окнами предлагают мне присоединится, и я не хочу, но знаю что присоединюсь. Сейчас мне легче сбежать, меня не будут ловить и искать, но тогда они не узнают, что был Я. Я не смогу вернутся к вам и все рассказать. Да и зачем мне это?! Вот я сижу, а они проходят, проходят, проходят… Они идут и исчезают за поворотом там, где стена деревьев становиться совсем непроглядной. Я вижу как одинокий силуэт отделился от процессии и пытается сбежать, но корявые пальцы деревьев цепко держать его.

    Он исчезает из их строя, а они проходят и идут дальше за горизонт…

    «Отряд не заметил потери бойца…»

  • Процессия

  • Очерк про 5 секунд



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »