14Фев

пироги

  • Быстрый пирог - шарлотка.

  • Быстрый пирог - шарлотка.


  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепты пирогов

    Сообщество на Li.ru: Рецепты пирогов


    Рецепты пирогов - 2914 рецептов

    рецепты пирогов


    Насыпной яблочный пирог





    рецепты пирогов

    Продукты для рецепта пирогов:

    1 стакан манки

    1 стакан муки

    3/4 стакана сахара

    1 ч. л. разрыхлителя

    4-5 яблок

    80 г сливочного масла (а также немного для формы)

    орехи по вкусу


    Рецепт приготовления пирогов:

    1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.

    2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу (я этого не делала, т.к. в моей семье кроме меня ее никто не любит, увы).

    3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью.

    4. Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!).

    5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности).

    6. Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.

    По желанию украсить яблочный пирог.




    Яблочный пирог





    рецепты пирогов

    Продукты для рецептов пирогов:

    - 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)

    - 1 стакан манки

    - 1 стакан муки

    - 1,5 стакана сахарного песка

    - 1 лимон

    - 10 г разрыхлителя

    - 1 стакан молока

    - сливочное масло для смазки формы

    - наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции


    Рецепт как приготовить пирогов:

    - смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

    - яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать;

    - форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

    - аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

    - запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.




    Насыпной яблочный пирог





    рецепты пирогов

    Продукты для рецепта пирогов:

    Мука - 1 стакан (160 г)

    Сахарный песок - 1 стакан (200 г)

    Манная крупа - 1 стакан (200 г)

    Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)

    Лимон - 1-2 кружочка (20 г)

    Сливочное масло - 150 г

    Ванильный сахар - 5 г

    Корица - по вкусу


    Рецепт пирогов:

    1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

    2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

    3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

    4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

    5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

    6. Выложить остаток тертых яблок.

    7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

    8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

    9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

    Дать минут 15 остыть и можно подавать рецепты пирогов к столу.

    P.S.

    Без лимона будет приторно сладко.

    Насчет мороженого я не шучу!!!




    Наивкуснейший пирог





    рецепты пирогов

     


    Продукты на рецепт пирогов:

    Продукты для теста:

    200 г 9% сметаны,

    ~160-170 мл 3% кефира,

    2 столовые ложки оливкового масла,

    3 яйца,

    1 чашка муки,

    1 полная кофейная ложечка соды,

    щепотка немолотого тмина,

    1 чайная ложка сушёного базилика,

    на кончике ножа молотого кардамона,

    при желании, на кончике ножа горчичного порошка (я не использую);

    для присыпки теста – 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев;

    для начинки:

    300 г отварного филе белой рыбы (4 порционных кусочка),

    3 десертные ложки отварной цветной фасоли,

    2 веточки свежего базилика,

    2-3 веточки укропа,

    2-3 веточки петрушки,

    по щепотке красного сладкого молотого перца в масле, приправы из смеси пряностей и овощей (например, вегеты), кумина (зиры), куркумы,

    1 зубчик чеснока,

    1-2 ложки оливкового масла,

    1 столовая ложка лимонного сока;

    для заливки:

    2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,

    2 столовые ложки оливкового масла,

    1 столовая ложка молока;

    Для присыпки пирога:

    семена кунжута.


    Рецепты пирогов:

    Наивкуснейший пирог (к первым блюдам).

    Придумала на ходу…

    Процесс приготовления:

    В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), базилик.

    Тщательно вымешать.

    Переложить в большую миску и добавить все ингредиенты для теста.

    Тщательно вымешать.

    Тесто по консистенции должно получится, как на оладьи, может, чуть гуще.

    Оставить.

    Начинка:

    Теперь, в отдельной посуде размять филе рыбы. Добавить все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.

    Заправить лимонным соком.

    Хорошенечко размять до получения однородной массы.

    Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.

    Я разминаю вилкой.

    Сборка:

    Круглую форму - 31см, застелить пергаментной бумагой для выпечки;

    Налить растительное масло;

    Поверх него вылить 1/3 теста;

    Обсыпать его картофельными хлопьями;

    Поверх их выложить рыбную начинку;

    Теперь, отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси;

    Покрыть начинку;

    Вылить оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.

    Сверху присыпать семенами кунжута.

    Поставить в духовку.

    Я поставила в холодную, просто забыла включить.

    В данном случае это не столь важно.

    Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200 градусов.

    Проверить лучинкой или деревянной шпажкой.

    Вынуть, дать немного остыть.

    Нарезать и подавать.

    Я подавала к борщу.

    Делайте и не пожалеете.

    Всем на здоровье!

    П.С.

    В начинку, при желании, можно добавить мороженую или консервированную кукурузу.




    Пирог "Солнечный подсолнух"





    рецепты пирогов

     


    Продукты для рецептов пирогов:

    Мука - 300 г

    Сахар - 200 г

    Маргарин - 200 г

    Яйца - 2 шт.

    Молоко - 10 ст. л.

    Разрыхлитель - 2 ч. л.

    Молотая корица - 1 ч. л.

    Консервированные персики - 1 банка (850 мл)

    Масло сливочное - 2 ст. л. с верхом

    Очищенные семена подсолнуха - 2 ст. л. с верхом

    Сливки (любой жирности) - 3 ст. л.

    Мед - 2 ст. л.

    Сахар - 2 ст. л.


    Рецепт приготовления пирогов:

    1. Яйцо взбить с молоком, добавить растопленный маргарин.

    2. В смесь муки с разрыхлителем влить маргарин с яйцом, добавить сахар и корицу.

    3. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто, по краю уложить нарезанные тонкими дольками персики.

    4. В середину пирога выложить медовую массу: в кастрюле, на слабом огне разогреть мед с сахаром, сливками, маслом и семечками; варить, помешивая, до полного растворения сахара, масла и меда.

    5. Выпекать пирог при 180 градусах 40 мин. У меня пирог очень сильно поднялся и персики провалились, поэтому я потом еще нарезала персиков и украсила ими готовый пирог.

    Смотрите еще 2914 пироги рецепты с фото на любой вкус.



    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты пирогов в цитатник

  • Быстрый пирог - шарлотка.

  • Быстрый пирог - шарлотка.



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »