• Платье и сумочка

  • Без заголовка 209


  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПлатье и сумочка

     

    Размер: 38.

    Для вязания платья и сумки Вам потребуется:

    • 500 г для платья и 100 г для сумки бежевой пряжи MONDIAL VAI (60% шерсти, 25% альпаки, 9% акрила, 6% вискозы, 95 м/ 10 г.) ;

    • прямые спицы №i 5

    • 2 ручки для сумки; 

    • штопальная игла.

    УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.

    Двойная резинка.

    Контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 

    1 - й ряд рабочей нитью вязать *1 лицевая, 1 накид*, повторять от * до *; 

    2-й ряд: *провязать накид лицевой, снять 1 петлю как изнаночную, не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;

    3-й и последующие ряды: * 1 лицевая, снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до *;

    в готовой детали контрастную нить распустить.

    Лицевая гладь.

    Лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

    Резинка 1/1.

    Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

    Резинка 3/3.

    Попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные.

    Основной узор (13 петель): вязать по схеме, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. 

    Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й ряд, затем повторять с 3-го по 10-й ряд.

    Плотность вязания. 

    Резинка 1/1: 22 петли и 22 ряда = 10 х 10 см; 

    основной узор: 26 петель = 13 см.

    ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ.

    Спинка.

    Набрать 81 петлю, связать 4 ряда двойной резинкой и 6 рядов резинкой 1/1, начиная на лицевой стороне с 1 лицевой (всего 3 см), в последнем ряду убавить 1 петлю, для этого среднюю петлю и предыдущую провязать вместе лицевой.

    Далее вязать следующим образом: 27 петель резинкой 1/1, 26 петель основным узором, 27 петель резинкой 1 /1.

    Через 68 см от резинки для скосов пройм отложить с обеих сторон 1 раз по 4 петли и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 4-м ряду 3 раза по 2 петли (на лицевой стороне справа провязать 3 петли вместе лицевой, слева выполнить двойную протяжку: снять 1 петлю как лицевую, провязать 2 петли вместе лицевой и протянуть эту петлю через снятую).

    Через 86 см от резинки отложить оставшиеся 60 петель.

    Перед.

    Вязать, как спинку, но через 47 см от резинки закрыть справа 40 петель; на оставшихся петлях вязать по рисунку, провязывая крайние справа 2 петли изнаночной гладью и для выреза горловины убавляя справа после первой петли в каждом 4-м ряду 17 раз по1 петле (на лицевой стороне провязывать 2 петли вместе изнаночной; когда убавление горловины пересекается с убавлением основного узора, провязывать 3 петли вместе изнаночной). 

    Через 68 см от резинки для скоса проймы отложить слева 1 раз по 4 петли и затем убавлять перед последними 2 петлями в каждом 4-м ряду 3 х 2 петли (на лицевой стороне выполнить двойную протяжку). 

    Через 86 см от резинки отложить оставшиеся 13 петель.

    Для левой части переда по левому краю спинки, начиная от основания проймы, набрать 33 петли (21 см) и вязать резинкой 3/3 (начиная на изнаночной стороне с 3 изнаночных), через 3 ряда для скоса проймы набирать заново справа в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 петли и 1 раз по 27 петель.

    Через 18 см от наборного края связать на всех петлях 4 ряда двойной резинкой, затем отложить слева 8 петель и закрыть остальные петли трикотажным швом.

    Для воротника по изнаночной стороне набрать средние 34 петли выреза горловины спинки, провязывая их лицевыми, 79 петель по скосу выреза переда и вязать следующим образом: 3 петли двойной резинкой, 108 петель резинкой 3/3 (начиная на лицевой стороне с 3 лицевых), 2 петли лицевой гладью. 

    В 4-м pяду на изнаночной стороне выполнить отверстие слева, для этого перед последними 3 петлями закрыть 4 петли и набрать их заново в следующего ряду. 

    Через 7 см от наборного края отложить слева в каждом 2-м ряду 12 раз по 4 петли.

    Включить в работу все отложенные петли и связать 4 ряда двойной резинкой; отложить справа 8 петель и закрыть оставшиеся петли трикотажным швом.

    Сборка.

    Соединить трикотажным швом отложенные петли правого плеча.

    Соединить трикотажным швом 13 петель левого плеча спинки с первыми 6 см верхнего края связанной горизонтально детали левой части переда; оставшуюся часть верхнего края левой части переда сшить с краем воротника спинки.

    Для первого пояса перевести на спицы отложенные 8 петель левой части переда, связать 100 см двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

    Для второго пояса перевести на спицы отложенные 8 петель правой части горловины, связать 80 см двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

    По скосам пройм набрать по 89 петель, провязывая отложенные петли лицевыми, связать 3 ряда резинкой 1/1, 4 ряда двойной резинкой (всего 3 см) и закрыть все петли трикотажным швом. 

    Выполнить боковые швы, пришить левый край левой части переда к закрытым 40 петлям нижней части воротника.

    ВЯЗАНИЕ СУМКИ.

    Контрастной нитью набрать 44 петли и бежевой нитью вязать следующим образом: 9 петель резинкой 1/1 (начиная с 1 лицевой)* 26 петель основным узором, 9 петель резинкой 1/1 (начиная с 1 лицевой). 

    Через 29 см связать 6 рядов лицевой гладью и закрыть все петли.

    Распустить контрастную нить набора обеих частей и соединить петли трикотажным швом. 

    Сшить боковые края обеих частей на 26 см от нижнего края.

    Верхнюю часть, связанную лицевой гладью, отвернуть на изнаночную сторону, вложить ручки и пришить потайным швом.

    Схема вязания.

    alt

    alt

    Платье и сумка

    источник: http://klubochek.net/platja_i_jubki/479-plate-i-sumka.html

  • Платье и сумочка

  • Без заголовка 209



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »