• Рассказ.(моё первое творение. не закончен.)

  • Транзит (рассказ)


  • «Не оставляй меня…»
    Открываю глаза. «Что это… Больница… Что произошло?» Мысли путаются в голове. Не могу понять, что произошло. Пытаюсь хоть кого-нибудь позвать, но безуспешно. Либо меня никто не слышит, либо… Даже думать не хочу. И всё же на мой крик прибегает мед сестра. Она пытается помочь. Делает укол успокоительного. Проваливаюсь в забытье. Некое подобие сна. Когда снова открываю, глаза вижу всю туже палату. Поворачиваю голову вправо и вижу на белой прикроватной тумбочке хрустальную вазу. В ней стоят мои любимые цветы. Желтые розы. Просто ирония судьбы какая-то. И вообще откуда эти цветы. Откуда… Ничего понять не могу. Кто узнал, что мои любимые цветы розы? Кто? Я нехотя поворачиваю голову в сторону. И чуть не начинаю кричать снова. На меня накатывает истерика, потому что на стуле рядом с мой кроватью сидит парень.
    - Что!!!!! Ты что здесь делаешь!!!! – кричу так, что он аж подпрыгнул на стуле. Начал тереть глаза. Недоумевающее смотрит на меня.
    - Извини, я не хотел тебя пугать, - улыбается и смотрит на меня, так как раньше вообще бы не посмотрел. Обычно он даже не замечал меня. Мы жили, словно в разных мирах. Он общительный и юморящий на каждом уроке парень. Я тихая книжница, скромная, критикующая свою внешность, романтичная, девчонка. Мы друг другу по определению не подходим. Но если верить глазам – вот он сидит передо мной и улыбается. Я силюсь понять, что собственно произошло?
    - Ты за чем пришёл? – я с недоверием смотрю на него. – Ты ведь наверняка с кем-то из своих дружков поспорил? Ведь так?
    - Ни с кем я не спорил! Я просто очень переживал за тебя! – недовольно буркнул он. «Что он за меня переживал? Он здесь сидел и заснул из-за меня? Да, что происходит!» Я непонимающе смотрю на него.
    - Хотя бы расскажи, что произошло? И кто принёс цветы? – наконец говорю я.
    - Цветы я принёс. А произошло… – он запинается на полуслове.
    - Что произошло? – спрашиваю, я внутренне холодея. Он с грустью смотрит на меня и молчит.
    - Ладно, я пойду, – наконец говорит он и выходит из палаты.
    Я совсем ничего понять не могу. И тут вдруг я услышала голоса за дверью. Разговаривают явно двое или трое понять не могу. Потихоньку встаю с кровати и подхожу к двери. И слышу следующие:
    - Что с ней? – спрашивает первый голос.
    - Всё нормально, – отвечает Антон.
    - Ты ей признался? – спрашивает второй голос.
    - Нет, я не могу. Она не поймёт. – отвечает он.
    - А может и поймёт. Это ведь ты в скорую позвонил. Ты с ней поехал в больницу. Ты же около неё всё это время сидел. Я тебя не понимаю, – говорит первый голос.
    «Что?! Не может быть! Как такое возможно! Он что меня любит? – от таких мыслей мне стало не по себе. Слишком всё было как по сценарию. Всё это походило на показуху. Но я продолжала слушать. Но ничего не было слышно. «Может, ушли», - подумала я и чуть-чуть приоткрыла дверь. Увидела я трёх своих одноклассников. Это были Антон, Евгений и Андрей. «Что они тут делают?», - пронеслось в голове.
    - Ты же не можешь вечно скрывать свои чувства к ней. Скажи уже всё как есть. Не мучай не себя, не её, – произнёс Андрей.
    - Не могу! Разве Катька поймёт? – Антон не доверчиво посмотрел на друга.
    «Всё-таки про меня… О Боже… Только его не хватало. Сначала больница, кома теперь ещё и это. Не переживу…» - мысли с бешеной скоростью проносятся в голове. Я так же медленно, как и открыла, закрываю дверь. Прижимаюсь спиной к стене и начинаю плакать. Слёзы сами льются из глаз.
    Я никак не могу успокоиться. Начинаю реветь в голос. Дверь открывается и в палату вбегает Антон.
    - Что с тобой? – он обеспокоено смотрит на меня.
    - Ты… ты… действительно меня любишь? – сквозь слёзы спрашиваю я.
    - Я тебе потом всё объясню. Ты быть может сейчас всё неправильно поняла. Я беспокоюсь о тебе, как о друге не более, - поспешно говорит он.
    - Значит всё что я слышала не правда? – я совершенно ничего не понимаю. Только что он чуть ли не признался, что любит меня. А теперь от всего отказывается.
    - Правда, - со вздохом говорит он, - я действительно люблю тебя. Но…
    - Но, что но… Ты ведь точно с кем-то поспорил? Верно? А теперь боишься сказать мне, да? – я уже на грани истерики.
    - Ладно, я скажу. Тогда на вечере, тебе стало плохо и ты упала в обморок, я вызвал скорую. Поехал с тобой в больницу. И знаешь только в машине скорой я понял, по настоящему люблю тебя. Мне никто кроме тебя не нужен. Просто, я думал, что ты не поймёшь, а хуже того накричишь. Ты же всегда так делала. – он с грустью посмотрел на меня.
    Я поднимаюсь на ноги, но они словно ватные и не слушаются меня. Пытаюсь сделать шаг, но ноги подкашиваются и я падаю. Антон помогает мне подняться и дойти до кровати. Я опускаюсь на кровать. Чувствую, как по щекам текут слёзы, слёзы боли, отчаянья. Антон тяжело вздыхает, садится на кровать рядом со мной, проводит рукой по моей щеке, вытирает мои слёзы.
    - Не плачь. Пожалуйста не плачь, - тихо говорит он пытаясь успокоить меня. Я вопросительно смотрю на него. Он улыбается.
    - Спи. Тебе нужно набраться сил. Я завтра ещё приду. Ты только не переживай. Всё будет хорошо, - он целует меня в лоб и уходит. Как только дверь за ним закрылась я заснула.
    Открыв глаза я увидела его. Он снова сидел на стуле и спал. «Сколько же он тут сидит? Он что не уходил? – проносится в голове.
    - Антон! Антон! – осторожно позвала я. Он посмотрел на меня, а я похолодела. Его взгляд был настолько нежным, что мне стало не по себе, потому что раньше Антон если и смотрел на меня, то насмешливым взглядом, а теперь он словно изменился. Словно он родился заново. Словно не было этих нескольких лет, как будто он не смеялся надо мной. Он мягко улыбается, наклоняется ко мне и целует. Я недоумевающее смотрю на него. А он улыбается и говорит:
    - Я теперь тебя не оставлю. Я буду рядом. Я люблю тебя!
    - Почему ты говоришь это только сейчас! Почему ты говоришь мне что любишь, только после того как я попала в больницу! Я ждала этих слов раньше! Намного раньше! Понимаешь! – Я кричу на него. Не могу понять, что происходит?
    - Я не говорил тебе раньше, только потому что не сразу понял! Как ты не поймёшь! – он срывается на крик.
    - Прости! Пожалуйста прости! Я не хотела. Я тоже тебя люблю! Но Антон… - запинаюсь, в горле пересохло. Антон улыбается и снова целует меня.
    - Я не могу поверить, в то что ты говоришь правду… - тихо говорю я.
    - Поверь это чистая правда. Я действительно тебя люблю. Разве я стал бы сидеть здесь с тобой, если бы не любил. Прости меня. Я эгоист. Раньше, когда я видел тебя мне казалось, что ты словно из другого мира. Словно ты с другой планеты. Я не понимал, как можно быть такой скромной и тихой. Ты со всеми была холодной и колкой. Но теперь я понял почему. Тебе не хватало любви, - он снова наклоняется ко мне, чтобы поцеловать. Целует.
    - Как ты догадался, что мне любви не хватало? – тихо спрашиваю я. Он улыбается, от его улыбки на душе становится тепло.
    - Просто догадался и всё. Разве тебе это сейчас интересно? – с улыбкой спрашивает он.
    - Нет, просто спросила, - отозвалась я.
    - Я завтра приду. Хорошо? Ты только не обижайся! – говорит он. Я улыбаюсь и киваю.

  • Рассказ.(моё первое творение. не закончен.)

  • Транзит (рассказ)



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »