15Фев

Рояль


Название: Рояль
Автор: Lucifer
Бета: нет
Рейтинг: G
Жанр: Намек на Ангст, смарм;
Тип: джен;
Размер: Драббл;
Статус: закончен;
Аннотация: Я в них не слишком силен.
Предупреждения: Если есть, то я предупреждаю)
Размещение: Свободное, только укажите что я автор.

Темная комната освещена лишь тусклым светом старого бра. Пугающая, манящая тишина стоит в этом помещении, нарушаемая лишь звуками дождя за окном и стуком клавиш. Все давно умерло в этой комнате, все лишилось чувств, стало бессмыслицей. И лишь красный рояль по-прежнему гордо возвышается в центре комнаты.
Легенда гласит, что на этом инструменте играли умершие души, ища пристанища. Это ветхое здание становилось им домом, а игра на рояле единственным развлечением. Проходя по тротуару, который расположился прямо за зданием, обычные прохожие могли услышать красивые звуки чарующей музыки, они, то притихали, как бы играя в прятки, то наоборот, всячески пытаясь обратить на себя внимания, эхом разносились на мрачных улицах этого города.
Когда все души покинули этот дом, то совсем не побеспокоились о бедном инструменте, твердо решив, что это глупо. Ведь этот музыкальный инструмент, неодушевленный черствый предмет, полностью лишенный чувств и желаний.
Но они ошиблись… Когда это здание покинула последняя душа, никто уже не смог увидеть, как отчаянно заскрипели клавиши рояля, провожая своих друзей. Со временем он все больше старел, краска, покрывавшая его, стала облупливаться, показывая чистое, ничем не защищенное дерево. Клавиши стали покрываться, но все же они продолжали двигаться в такт красивой мелодии, которая раньше заполняла это помещение. Хотя музыки больше не было, она медленно умирала со своим верным проводником в этот мир.

Сегодня был ужасный день в городе Лоуренс, Штат Канзас. С утра не переставал лить дождь, солнце, похоже, взяло отпуск за свой счет, и недобирается его терять даром. Такой погодой, как говорят, хозяин не выгонит свою собаку из дома. Мрачно, сыро, холодно… Бр!
Два порядком уже замершим подростка пихаясь, шли по небольшим уличкам Лоуренса. Это были юноша и девушка, относительно невысокого роста.
– Аманда, надо было свой зонтик брать, – проворчал юноша, почувствовав еще один значительный удар в бок. Это был обычный юноша, с милыми веснушками, курносым носом и гнездом рыжих непричесанных волос, скрытых серой шапкой.
– Джей, уступи ты даме… – быстро парировала девушка, пытаясь, поближе придвинутся к парню. У нее были короткие темные волосы, постриженные в стиле «каре», немного бледноватая кожа, очень миловидные черты лица.
– Но зонтик-то мой, – быстро нашелся Джей, приближаясь, насколько это можно, к девушке. Уже два часа они шатались по городу, промокшие озябшие и окончательно замершие.
– Остановись, у меня больше нет сил, продолжать идти дальше, – простонала девушка, строя самые невинные и жалостные глазки.
– Хорошо, – быстро сдался юноша, осматриваясь вокруг. Было и ежу понятно, что им надо было найти какое-нибудь убежище от постепенно нарастающего дождя. И как на зло подросткам, поблизости нигде не оказалось магазинов, кафе, ресторанов и т.п. Лишь мрачная цепочка однотипных жилых домов.
– Джей, смотри! – радостно воскликнула Аманда, показывая в сторону сильно покосившегося здания. Юноша лишь покачал головой, в знак протеста. Ему с детства не нравились всякие мистические места.
– Нет, мы пойдем. Или тебе хочется лечь в больницу с воспалением легких? – прошипела Аманда. Эта несносная девушка всегда умела убеждать, и именно поэтому подростки осторожно шли по запущенном коридоре этого строения.
– Не так уж и плохо, – сипло прошептал Джей, разглядывая очередной недееспособный бра, в тусклом свете мобильного телефона. Так и они и продолжали свой путь, пока не вышли в просторную комнату.
– Какая красота, – воскликнула девушка, молниеносно приближаясь к старому роялю. Она предельно аккуратно смахнула пыль с клавиш, боясь, что они тут же рассыплются. Ее пальцы привычно легли на них, ощущая какое-то покалывание. Нет, это не было неприятно, или дискомфортно. Это было как робкое рукопожатие новых друзей, как знакомство и приветствие.
Аманда медленно начала нажимать на клавиши, создавая свою незабываемую чарующую мелодию. Мелодичные звуки полностью заполнили эту комнату, даря спокойствие и удовлетворение, отгоняя проблемы и другие негативные эмоции.
– Это прекрасно, – прошептал Джей, когда девушка закончила играть.
– Да… – неопределенно согласилась Аманда.

Рояль тихо заскрипел, провожая своих новых друзей, которые будут приходить к нему снова и снова. Они отреставрируют его, почистят, омолодят. Эти подростки подарят ему вторую жизнь, а он им несколько часов счастья. Они никогда не забудут этот музыкальный инструмент, как и он их.



Последние новости


Скифская баня – Фригидарий

Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
Читать далее »

Банное приданое

В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
Читать далее »

Банные притирания

Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
Читать далее »

Мыльный веничный массаж

Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
Читать далее »

Баня и медицинская реабилитация

Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
Читать далее »

Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
Читать далее »

Московские бани

По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
Читать далее »