• Очерк про 5 секунд

  • Очерк «Процессия»


  • Иногда проходишь в своем земном пути до того предела, до той грани которую ты не в силах преступить. И не потому, что она противоречит твоей натуре или потому, что общество запрещает тебе, просто ты не силах ее преступить, преодолеть…

    «Это – сильный ангел, и потому – сильный бес».

    В Легион идут не за новой жизнь, в Легион бегут от своей прошлой смерти, от тех проблем которые мучают Духов ночами, когда они видят сны сквозь свои закрытые прозрачные веки. Это место куда попадает каждый мучающийся сомнениями Дух, только там тебе помогут понять какова твоя истинная сущность. Легион поможет тебе добраться до твоей сердцевины, достанет ее на «свет Божий», и ты узреешь кто ты есть.

    Когда люди умирают, и становятся бесплотным им не говорят куда идти. Их сажают перед большим зеркалом, и показывают сцены прожитой тобой жизни. Хотите посмотреть проказы в школе? Пожалуйста. Хотите жизнь в армии? Все для вас! Хотите день своей третьей свадьбы?! Будет исполнено!! Хотите посмотреть свои похорны!!! Ваше желание закон для нас.

    Душа смотрит на свою жизнь, на те поступки которые она совершала, и сама выбирает куда ей направиться в Ад или Рай. Причем особой разницы куда попасть — нет, но разница лишь в том, где тебе будет уютнее; если ты всю свою жизнь пил и торговал героином, то в Аду тебе будет комфортнее, привычнее. Тебе не нужно быдет «ломать» себя, заставлять жить праведно, помогать переходить бабушкам через дорогу, сажать цветы на городсткой клумбе и снимать кошек с деревьев; ты будешь помогать таким же как ты проходимцам делать их дела. Причем никто не запрещает тебе выбрать Рай, но мятежная душа курильщика не будет чувствовать себя успокоенной в райских кущах, рядом с табличкой «Курение запрещено!».

    Особо тяжело после смерти приходиться тем, кто жил ни так, ни сяк, ни клято, ни мято, ни так и не эдак, и не порочно и не свято, не хорошо, да и не плохо. Душа такого человека мучается сильнее душ отпетых убийц и православных старцев, ее терзают сомнения, для некоторых становящиеся мукой почище адских котлов. Другие, уже решившие, проходя мимо, с грустью смотрять на эти последние остатки Человеческого, и тяжко и тихо вздыхают: «Свобода воли…»

    Именно таких духов посылают сначала в Чистилище, а потом в Легион. Легион — это место где душа может своей истинное пердназначение. Таких духов иронично называют Стажерами, а их учителей, по военным обычаям, — Сержантами. Вступив в Легион, нет пути назад, как у водителя трамвая нет возможности свернуть.

     ***

    Сегодня настал великий день для Альпура, он вышел из чистилища. С утра он почистил зубы, принял душ, и теперь полностью освободившийся от налета земной жизни был готов вступить в Легион. Многие кто пришел позже Альпура уже ушли в запределье, и познали свою суть, а он все еще метался: «Получу ли я то, что мне причитается поправу… Как бы не прогадать…», но сегодня он принял решение.

    Первое, что удивило его было полное безразличие со стороны четырех, переговаривающимися между собой на отдалении от лагеря, высших сущностей — Сержантов, два из которых были Ангелами, два Бесами, визуально они ничем не отличались друг от друга. После недолгих переговоров эти сущности знаками подозвали к себе Альпура, и еще нескольких определившихся, и молча направились к сторну восхода. Вскоре они подошли к огромной пропасти, на краю которой сидели люди: одни из которых проклинали Бога, другие просили у него смирения и силы. Они сидели над пропастью, но никто не решался прыгнуть вниз.

    Сержанты раздали новобранцам крылья и сказали: «Эти люди усомнились в Едином и Всемогущем, в его провидении и благодати. Они решили насильно прекратить, данное им Великим, существование. У Вас есть возможность помочь им. Вы можете вернуть их на путь истинный. Вы должны взять заблудшего на руки и перенести на другой берег. Отказаться выполнять задание возможности нет. Всё в руках Ваших!»

    Альпур посмотрел вперед, другого края пропасти было не видно.

    «Переносить грешников на другой берег… Что за странное задание, разве грешник достоин он этого…» — думал Альпур направляясь к долговязому человеку плакавшему над потрепаной фотографией.

    «Ты прав, мой друг, подними его над головой, и брось в пропасть. Как он мог усомниться в Едином и Всемогущем. Он отступлся от веры своей, он недостоин твоей помощи» — шептал ему на ухо Сержант.

    «Приказ есть приказ, я должен его выполнить» — неуверенно ответил ему Альпур.

    Он поднял бедолагу на руки, и полетел через пропасть. Она была столь глубокой, дна ее было не видно, только темнота и неизвестность лежала внизу. Он огляделся, еще несколько Духов несли на руках своих подопечных, около каждого из них летел Сержант и что-то нашептывал на ухо. Затем подлетал второй и после долгих шептаний стажер либо разжимал руки, либо падал в пропасть вместе с человеком. Вначале полета человек показался ему пушинкой, теперь же, где-то на середине пути с каждым взмахом крыльев он становился все тяжелее и тяжелее.

    «Бог мой, почему он такой тяжелый!» — думал Альпур.

    «Это его грехи тянут на дно. Отпусти его. Ему не место на другом берегу, ты чувствуешь насколько он тяжел, насколько он грешен» — говорил ему голос.

    «С каждым взмахом твоих крыльев он все сильнее мается, и все сильнее хочет вернуть на предначртаный ему Путь. Это стремление вернуться тянет его еще сильнее на дно! Помоги ему» — шептал Альпуру другой голос

    «А вдруг грешник попадет в Рай,- повторял ему первый голос — Ты будешь виноват в этом! Подумай, Альпур, серьезно подумай!»

    Альпур терзался сомнениями: «Кому верить?» Кроме него еще только двое стажеров продолжали нести своих доверенных. «Что я теряю, бросив его, он мне никто! Он сам захотел умереть. И лишь его слабость не дает сделать ему этого… Но ведь я и сам часами сидел на берегу холодного моря, в надежде найти силы броситься в воду, и плыть от берега, что есть силы. Я сам был таким. Что меня спасло от этого поступка. Может быть какой-нибудь Ангел также нес меня. Грешник он или праведник, не мне решать, у меня есть задание и я должен его вполнить. Кто давал мне право решать, насколько он греховен. Я должен выпонить приказ».

    Теперь Альпур не оглыдвался по сторонам. он сжал зубы и тяжело и уверенно махал крыльями. «Я смогу. Я должен это сделать, — пульсировала мысль в его голове — Только так.. По другому нельзя… Уже виден края пропасти. Я смогу. Ничто не сможет остановит меня.»

    Альпур не выполнил задания, он не донес своего подопечного до спасительного края, он упал вместе с ним в пропасть. Двое Сержантов бережно вытащили Человека из объятий Альпура и скрылись в синеве неба. Альпур летел в пропасть, сил махать крыльями больше не было, он сделал все что мог. Только теперь, не слыша шелеста своих крыльев, он смог рассылашть негромкий обращенный к нему Голос: «Прислушайся к себе, Альпур, ты слышишь? Это ангельские трубы они поют о твоей победе! Ты смог! Ты помог ему! Ты сделал своей выбор!» Альпур откинулся назад и улыбнулся.

    «Есть люди, они амбивалентны, они наделены Свободой выбора,

    они живут отдельно;

    Есть Высшие сущности для них не существует хорошо или плохо,


    они подчинены Высшей цели, они живут отдельно.»

    из кодекса Легиона

    Глава 17, параграф 11, стих 28
    

  • Очерк про 5 секунд

  • Очерк «Процессия»



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »