• Торт “Кутузов” - рецепт. Действительно вкусно, но довольно трудоемко

  • Торт “Кутузов” - рецепт. Действительно вкусно, но довольно трудоемко


  • Очень вкусный торт,с нежным,медовым вкусом.
    Для теста:
    3-4 яйца
    1 стакан сахара
    4ст.ложки мёда
    1 пакетик разрыхлителя
    Муки сколько возмёттесто
    Для крема:
    750мл.молока
    4 яйца
    1-1/2 ст.сахара
    1 столовая ложка с большой горкой муки
    1 ст.ложка с большой горкой крахмала
    250г.сливочного масла мягкого
    Приготовим тесто:
    В железную чашку или кастрюлю всыпем сахар и разрыхлитель и перемешаем.Добавим 3-4 яйца( если яйца крупные,то хватит 3-х,если помельче,то возмём 4 шт.)вымешиваем и добавляем 4 ст.ложки мёда-всё хорошо вымешиваем и ставим всю эту меганину на водяную баню( вода у нас конечно же уже горячая).Помешивая нагреваем массу до тех пор,пака она не увеличится обьёме в три раза.Снимим чашку с бани и поставим остывать до температуры примерно 30°-что бы чуть тёплая была.
    В это время начинаем готовить крем:
    В маленькую кастрюлбку наливаем 750 мл.молока и ставим на плиту( включенную).Пока молоко греется смешиваем остальные ингридиенты для крем( не забываем,что молоко нагревается-иначе"убежит")В кастрюлю( у меня на 3 л.) всыпаем сахар+столовую ложку муки с большой горкой+ столовую ложку с большой горкой крахмала и перемешиваем,в эту смесь вбиваем 4 яйца и всё хорошо вымешиваем венчиком.Тут уже и наше молочко закипает-вливаем горячее молоко в сухую смесь постоянно мешая массу венчиком,что бы не было комочков и чтобы яйца не заварились.Хорошо премешали массу и ставим на слабый огонь или на водяную баню.Тут уже "спать "нельзя-нужно не переставая мешать и прогревать массу до тех пор,пока она не станет густой как пудинг-густой такой пудинг.Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой-даём остыть,иногда помешивая до температуры парного молока.В остывшую массу вбиваем порезанное на кусочки сливочное масло-оно должно быть мягким-примерно той же температуры,что и нааш"пудинг".Крем хорошенько взбить до пышной массы.
    Пока наш"пудинг" остывал-остыла и медовая масса-можно приступать к замесу теста.Постепенно всыпаем в чашку муку,мешая сначало ложкой,когда масса станет довольно густой,начинаем месить рукой.Всыпаем столько муки,что бы получилось мягкое,эластичное тесто-оно не много липнет,но не так сильно.Заворачиваем тесто в пищевую плёнки и даём ему полежать.В то время когда тесто отдыхает мы же взбиваем наш крем-вы не забыли?!!!
    Вот и настало время выпечки коржей.Включаем духову на 200°и начинаем работу с тестом.Делим тесто на 8 частей( можно и меньше.смотря какие коржи Вы хотите испесь-я делала с тарлку обеденную для второго)
    Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки,посыпая её мукой,накалываю вилкой и выпекаю до светло-золотистого цвета.Вытаскиваю и сразу образаю по тарелке.Выкладываю на блюдо для торта и смазываю кремом,в это время уже подоспевает и следующий корж.И так весь торт.Верх и бока смазываю кремом.Из обрезков делаю крошку и посыпаю верх и бока орта крошкой.
    На ночь оставляю торт при комнатной температуре,что бы хорошо пропиталсиь коржи кремом.
    Торт получается очень вкусный и нежный.Всегда все ждут именно этот торт на наших застольях.Даже уже не заказ делала его.
    Попробуйте этот вариант медового торта,я уверена-вы не пожалеете.
    Geburtstag von Viktor 2009 104 (700x525, 66Kb)

  • Торт “Кутузов” - рецепт. Действительно вкусно, но довольно трудоемко

  • Торт “Кутузов” - рецепт. Действительно вкусно, но довольно трудоемко



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »