• торт-рулет “сказка” вспомним вкус детства

  • Торт “Кутузов” - рецепт. Действительно вкусно, но довольно трудоемко


  • Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

    Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.

    "P1140246

    "stick33Нам потребуется:

    "P1140219

    "stick37для бисквита:

    мука – 150 г

    крахмал картофельный – 30 г

    яйцо – 5 шт

    сахар – 150 г

    соль – щепотка

    разрыхлитель – 1 ч.л.

    "stick37для крема:

    желток – 1 шт

    ванильный сахар – 1 ч.л.

    вода – 1 ст.л.

    сгущеное молоко – 240 г

    масло сливочное – -360 г

    какао – 3 ст.л.

    растительное масло – 1 ст.л.

    "stick37для пропитки :

    сахар – 100 г

    вода – 100 мл

    коньяк – 2-3 ст.л.

    "stick33Приготовление:

    "P1140221-150x1505 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.

    "P1140222-150x150Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

    "P1140223-150x150Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.

    "P1140224-150x150Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.

    "P1140225-150x150Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.

    "P1140227-150x150Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.

    "P1140228-150x150Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.

    "P1140230-150x150Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.

    "P1100487-150x150Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

    "P1140231-150x150Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.

    "P1140232-150x150В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

    "P1140233-150x150Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.

    "P1140235-150x150С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.

    "P1140237-150x150Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

    Кулинарный сайт Шате

  • торт-рулет “сказка” вспомним вкус детства

  • Торт “Кутузов” - рецепт. Действительно вкусно, но довольно трудоемко



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »