28Янв

Трагедия

  • Любовь - это трагедия?


  • Запись опубликована BigStaff.Ru Cтаффордширский терьер. Вы можете оставить комментарии здесь или there.

    27 декабря 1996 года.

    В помещение зоомагазина с криком”Спасите мою собаку!” ввалился больших размеров мужчина со свёртком на руках. Положив на пол, быстро развернул. На полу лежал скелет, обтянутый пергаментной кожей и огромными чёрными глазами безвольно глядел на окруживших его людей.

    Ещё живая, истощённая до предела собака попыталась встать, когда некоторые из окружавших её людей кинулись с рыданиями прочь. Лапы не слушались, расползались, она опёрлась не на подушечки лап – на пясть, но упала от слабости…

    fff142

    В начале и середине 90-х спрос на новомодных питбулей и стаффов был невероятно высок.

    Щенки, появления которых ждали месяцами, разлетались в считанные дни за тысячи долларов.

    Была своя очередь и на моих щенков. Особым шиком почему-то считались чёрные.

    Ещё на кухне мы отмечали актирование помёта, а внизу, возле подъезда ждали в машине покупатели.

    -Ну что, всё-таки будешь оставлять себе тигровую? – спросила меня кинолог, – чёрная девка анатомически покруче!

    -Не, тигровую, другой мне не надо, – ответила я, – она самая весёлая.

    Через час чёрную (лучшего щенка из помёта!) суку в возрасте всего 5 недель уже увозили гордые покупатели.

    Встретилась я с ними только через 7 месяцев на племсмотре.

    Угрюмая и недоверчивая, с поджатым хвостом, она пряталась за хозяйку, вздыбив шерсть вдоль всего позвоночника.

    Её полосатая однопомётница сигала на всех, проходящих мимо, пытаясь зацепить их лапой.

    -Это чья ж такая скотина полосатая? – услышала я голос кинолога(это были дети от её кобеля!)

    - Да твоя!- ответила я, и мы подошли к щенку поближе. Бона(так звали полосатую) чуть ли не с визгом взлетела на руки к кинологу, вылизав ей всё лицо.

    -Вот такая скотина – всех любит до смерти! Для неё все друзья и все приятели! – с гордостью говорю я

    -Да, ломовая собака выросла! Ну и психика у неё! Невероятной работоспособности боец растёт!

    - Пойдём, однопомётницу покажу, ту, что ты мне прочила оставлять. Мне кажется, что я всё-таки не ошиблась с выбором.

    Мы подошли к чёрной однопомётнице. В ответ на протянутую руку Джесси, ещё больше вздыбившись, отпрянула назад и… описалась.

    -Она и дома ссытся до сих пор! – заявил возмущённый и оскорблённый хозяин, – лупишь её, лупишь – дура дурой! И всё прётся к чужим рукам как кошка драная! А я ведь её для охраны брал!

    -Да забили вы её уже! Какая из неё теперь охрана?! Теперь только свой собственный хвост и будет охранять! Питбуля воспитать можно только лаской и любовью!

    Отошли от них просто с окаменевшим сердцем. А ведь была такая девочка хорошая! Кто же мог подумать!

    Следущая встреча произошла через три с небольшим года , 27 декабря.

    Пока мы везли это существо ко мне домой, хозяин рассказал мне следующую историю.

    - Ссаться она так и не преставала. Придёшь домой – вся прихожая загажена. Забьётся в угол, смотрит на тебя зверем и рычит. Я уж её и битой пробовал – ни х… не понимает! Всех кошек в подъезде поубивала, детей покусаных много, соседей. Увезли мы её в деревню к родственникам, думали, там она за ум возьмётся. Да как же! В первый же день покусала всех, кто попался, загрызла козу, передушила всех курей, притащила ночью соседскую собаку прямо с будкой – та на цепи сидела.

    Решили загнать её в этот пустой курятник. Да там и оставили…

    Я слушала это, меня душили слёзы, я ненавидела рассказчика так сильно, что готова была кинуться и перегрызть ему глотку, и рвать, рвать эту падлу на части!

    Мороз под 30, собака в пустом тёмном неотапливаемом курятнике на навозе. Месяц без воды и еды…

    Поначалу она выла, грызла бревенчатые стены сарая, ела куриный заледеневший навоз…

    Потом её силы иссякли. Она потихоньку начала угасать… Но она выжила вопреки всему!

    Выделили для Джесси отдельную комнату, ведь у нас жили ещё котик и 2 пита(её сестра с сыном).

    Блох на ней не было – вероятно, они не живут на трупах. От былых 22-х кг осталось только 14(вес костей).

    Кормили её каждый час размоченным сухим кормом в количестве всего по 20-30 крокетов(около 30г). Она лежала на диване, и если хотела в туалет, начинала скулить. Мы снимали её с дивана, поддерживали под животик, чтоб она могла опорожниться. И снова клали на диван.

    На второй день её пребывания на реанимации, дали дронтал. Такого количества ленточных глистов мне никогда не доводилось видеть: из неё вышло поллитровая банка свиного цепня…

    Живучесть у питбулей на грани запредельного : в состоянии кахексии кормить ещё и глистов!

    Через неделю начали крепнуть лапки и Джесси впервые самостоятельно сползла с дивана. И мы наконец перестали реветь , глядя на неё.

    Наступил новый, 1997.

    На лицу я выносила её на руках, ставила на снег и она оторопело оглядывалась вокруг. Я делала шаг вперёд и Джесси качаясь ещё от слабости и скуля, спешила делать шаг за мной.

    Несколько метров мы так и прошли – медленно-медленно, а она – уткнувшись мне носом в ногу, не отпуская меня от себя ни на сантиметр!

    Ещё через неделю мы проходили на улице за прогулку около 100 метров. Без поводка, конечно, ведь Джесси ходила рядом как пришитая. Если она начинала скулить, приходилось останавливаться – так она просила не уходить, пока она делала свои дела.

    Она прожила у меня ровно три недели. Ни разу не зарычала на домашних, была с ними ласкова.

    Не пыталась кинуться на котика, если он сидел на проходе, она обходила его. Не провоцировала наших собак. И всегда терпела в туалет. Но всё менялось, когда мы покидали стены дома. К нам никто не мог подойти ближе чем на 5 метров – она ненавидела всех людей.

    Я понимала, что когда она окрепнет, у меня начнутся страшные проблемы. Адреса хозяина я не знала, а в том состоянии, в котором она находилась(физическом и психическом) её просто нельзя было отдавать никому.

    Хозяин объявился сам.

    -Так она жива?!

    не глядя на него, я рассказывала о всех трёх неделях нашей совместной жизни, о её жизни. Но он похоже, вряд ли слушал, потому что не верил.

    Джесси подошла к нему не сразу. Даже хвостом не виляла.

    В этот день я в последний раз видела свою девочку…

    Через три месяца звонок по телефону:

    - Оль, привет! Что делать? Джесси никого не впускает в квартиру! Ни жену, ни меня. У меня один выход: стрелять…

    На этом я бросила трубку…

    ************************************************** ******************************

    Собака была забита в щенке и писалась от психоневроза. Из своих недолгих четырёх лет жизни она не видела ничего кроме жестокости. А я чувствую себя предателем по отношению к ней, потому что на недолгих три недели дала ей возможность увидеть и другую жизнь, в которой все любят друг друга и живут под одной крышей: и люди и котики, без битья и криков, но в которой ей не оказалось места.

    Сражаясь за свою жизнь, она не хотела чтобы её снова и снова били, у неё оставался последний и единственный выход – не пустить своих истязателей. Потому что вопреки всем сказкам жёлтой прессы, они всё таки не умеют думать – думать о будущем.

    Вот уже 10 лет перед Новым годом я вспоминаю эту историю. В назидание тем, кто убивает в собаке любовь. Любовь к людям, к жизни

    Источник

    0

  • Любовь - это трагедия?



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »