• Транзит (рассказ)

  • Рассказ.(моё первое творение. не закончен.)


  • Автор: Кубикири_Хоте.
    Название: Охота на гоблинов.
    Дисклеймер: мир и герои принадлежат создателем Обливиона.
    Статус: в процессе.
    Бета: нет.
    Размещение: запрещено!
    Жанр: Action.
    Рейтинг: G.
    От автора: Рено - мой персонаж в игре

    В таверне стоял гул: оживленные переговоры постояльцев, недовольные возгласы трактирщика и фальшивые песни пьяных. Иногда Орейн задумывался, зачем он приходит сюда – в такое грязное заведение, пропахшее дешевым вином и перегаром. Но только вот когда он начинал философствовать на эту тему, ему в кружку подливали еще пиво, и разум улетучивался, не давая сделать вывод.
    А подливала это пиво ни кто иной, как Рено. Она любила такие заведения, но не любила, когда Орейн начинал рассуждать о смысле чего-либо. В редкие минуты отдыха хотелось просто спокойно посидеть и выпить, но это было невозможно, когда у данмера было плохое настроение – сразу начинались угнетающие разговоры и едкие замечание в сторону мастера Гильдии, кем Рено, собственно, и являлась. Благо, Орейн быстро напивался, и тяготящие слова переставали срываться с его губ и резать слух.
    -Мааа… Рено, налей еще, - проговорил данмер, протягивая девушке кружку.
    Рено вздохнула, но не стала перечить – взяла почти пустую бутылку и вылила остатки пойла. Жидкость запенилась, а ее излишки вышли за края кружки и стекли на стол, оставляя липкие следы.
    Бретонка еще раз вздохнула и посмотрела на ругающегося трактирщика, подошла к стойке и протянула мужчине несколько монет.
    - Еще пива? – трактирщик забыл про ругань и взял монетки из бледных рук девушки.
    - Ага, - Рено повернулась к Орейну, - хотя погоди… Лучше просто что-нибудь попить.
    - Тыквенный сок подойдет?
    - Подойдет.
    Рено взяла кружку с соком, отпила немного и снова села за столик. Откинувшись на спинку стула, протянула данмеру сок и снова начала разглядывать таверну.
    - Ммм… - протянула она, - если подумать, можно сходить куда-нибудь, размяться, гоблинов порубить или каких-нибудь негодяев. Что скажешь?
    - Не сегодня. Мне сейчас не охота, - протянул Орейн.
    - Да я вижу, - ответила девушка, разминая плечо.
    - Давай завтра, я высплюсь как раз.
    - Ладно.
    Еще два часа они просидели, не сказав ни слова, лишь изредка Модрин громко отхлебывал сок из кружки. Но это нельзя было назвать тишиной – везде все еще стоял шум, хоть и людей в таверне убавилось.
    Когда Рено вышла из трактира, солнце уже садилось, багровые тучи густели.
    - Завтра, наверное, будет дождь, так что не удастся нам свершить задуманное, - обратилась девушка к Орейну.
    - Возможно… - протянул тот, - ладно, я пойду. До завтра.
    - Ага, - Рено махнула ему рукой и побрела в сторону здания Гильдии.
    Несмотря на то, что было уже поздно, гильдейцы не спали – напротив, в здании стояли оживленные разговоры: кто сколько гоблинов убил, кто сколько за контракт получил. А некоторые возмущались, что им задания не дали…
    Однако, как только Рено зашла, болтовня закончилась. Привратник и остальные поприветствовали мастера и вернулись к своим делам. Хотя вернее будет сказать, разбрелись по комнатам.
    - Сегодня приходил тот господин… - заговорил привратник.
    - Аааа? – протянула девушка, - который по поводу разбойников?
    - Да, - тихий ответ.
    - Работа не сложная, пошли какого-нибудь воина. Как только контракт будет выполнен, скажи мне или Орейну.
    - Да, мастер.
    ***
    Следующее утро выдалось ясным, чему девушка удивилась. Но это значит, что сегодня все-таки удастся сходить куда-нибудь. Позавтракав, Рено направилась к дому Модрина.
    - Орейн! – оказавшись у цели, девушка постучала в дверь, - вставай, помнишь, ты говорил, что сегодня сходим на гоблина?
    - Да, помню. Сейчас, подожди, - послышался сонный голос.
    Минут пятнадцать Рено простояла около двери. Данмер вышел немного сонным, но с хорошим настроением. На нем была железная кираса, выглядела она скудной и поношенной, по сравнению с доспехами Рено из дейдра.
    - Ладно, пошли, - проговорил Орейн, - здесь пещера есть недалеко, туда и пойдем.

  • Транзит (рассказ)

  • Рассказ.(моё первое творение. не закончен.)



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »