• WiFi роутеры Билайн - Выбор лучшего роутера

  • Что подарить студенту


  • Выбор лучшего диктофона

    Давайте разберемся какие характеристики диктофона важны, на что нужно обращать внимание при покупке диктофона.

    Разбирать это будем на конкретных примерах. Для этого возьмем линейку диктофонов Olympus (лидера отрасли) и диктофоны Sanyo.

    Почему Sanyo ? Потому что это самые дешевые на сегодняшний день брендированные диктофоны представленные на Российском рынке. При этом, как нам сказали в представительстве Olympus диктофоны Sanyo имеют очень хорошие технические характеристики и низкая цена обусловлена исключительно отсутствием рекламы. Хотя в Европе и Азии диктофоны Sanyo пользуются популярностью (смотреть презентацию Sanyo Xacti).

    Исходя из назначения диктофона (запись встреч, запись лекций, запись музыки) основными характеристиками являются емкость памяти диктофона (время записи), чувствительность диктофона, время автономной работы.

    Память диктофона может быть встроенной или съемной. Здесь все просто, чем больше память, тем больше иноформации Вы сможете записать. Если диктофон поддерживает карты SD или microSD, то вы можете долгое время не заботится о том, что память диктофона закончится.


    Исходя из соотношения цена/качество по данному компоненту лидером является Olympus WS-520 с 8 Гб встроенной памяти и поддержкой microSD карт.

    P.S. Здесь так же необходимо обращать внимание в каком формате диктофон записывает. В диктофонах используется два формата - MP3 (кодированная запись, используется в бюджетных диктофонах) и линейная PCM (WMA) запись обязательное условие для более "продвинутых" моделей диктофонов. Запись в формате MP3 хороша тем, что занимает не много места и записанное можно сразу переписать и слушать на любом плеере. Линейная PCM запись занимает больший объем за счет отсутствия сжатия и передает все, что было записано без потери качества.


    Диктофоны поддерживающие формат записи PCM - Olympus DM-620, Olympus WS-520, Sanyo ICR-EH 800, Sanyo ICR-XPS01M.

    Качество записи диктофонаДиктофон Sanyo

    Качество записи диктофона зависит от многих факторов. Как правило у всех совеременных диктофонов (дороже 150$) есть предустановленные программы для записи в различных ситуациях. Согласитесь, записывать музыку, записывать лекцию или бурный диспут - это не одно и то же. Основные сценарии, которые поддерживают диктофоны - Interview (интервью), Meeting (совещание), Lecture (лекция) и Music (музыка). При этом заметьте, для того, что бы качественно записать лекцию не нужно выставлять самый "крутой" режим, который запишет кроме голоса еще и все шумы.


    Диктофоны, которые идеально подходят для записи лекций Sanyo ICR-EH 800, Olympus WS-700M, Olympus WS-710.

    P.S. На качество записи очень сильно влияет качество микрофона используемого в диктофоне. Что бы улучшить запись "средненького" диктофона необходимо использовать внешний стереомикрофон. Качество и чувствительность (расстояние с которого возможна качественная запись) вырастит в разы.


    Если хочется получить высокое качество в одном флаконе, то стоит обратить внимание на Olympus DM-620, новая разработка Olympus (три встроенных стереомикрофона).

    Время работы диктофона от батарейки (аккумулятора)Диктофоны Olympus

    Очень важный параметр от которого в конечном итоге зависит удастся Вам записать, то что Вы хотите или нет. Здесь изначально нужно сделать правильный выбор и покупать диктофон который работает не на батарейках, а на аккумуляторах. Во-первых, Вы значительно сэкономите на обслуживании диктофона. Аккумуляторы AAA, которыми комплектуются современные диктофоны поддерживают до 1000 перезарядок. При средней стоимости батарейки 30 рублей получаем 30x1000= 30 000 рублей экономии.


    Диктофоны поставляемые со встроенными аккумуляторами Olympus DM-620, Olympus WS-710, Sanyo ICR-XPS01M. Для зарядки аккумуляторов AAA необходимо будет купить зарядное устройство. Сегодня выпускается большое количество универсальный зарядных устройств, которые позволяют заряжать различные типы аккумуляторов АА, ААА и т.д. При выборе зарядного устройства нужно обратить внимание на скорость зарядки. Есть высокоскоростные зарядные устройства, которые заряжают аккумуляторы в течении 30 минут. Так что Вы сможете отказаться от батареек не только в диктофоне, но и в настенных часах, фонариках и т.д.

    Активация диктофона голосом

    Эта функция поддерживается всеми диктофонами. Она полезна, например, когда преподаватель читает лекцию, а потом начинает писать на доске.

    Ускоренный (замедленный) режим прослушивания.

    Диктофоны Sanyo ICR-EH 800 и Sanyo ICR-XPS01MF позволяют Вам регулировать скорость воспроизведения файлов в соответствии с Вашими потребностями, что бывает полезно, когда Вы хотите перенести на бумагу записанное с помощью диктофона. Вы самостоятельно можете увеличивать или замедлять скорость воспроизведения с шагом в 5%.

    Адаптер для записи телефонных разговоровДиктофоны для записи лекций

    С помощью универсального адаптера Olympus TP-7 Вы можете записывать на диктофон телефонные разговоры.

    Удобство управления диктофоном

    Это решающий фактор при выборе диктофона. Olympus производит диктофоны уже более 40 лет и данный вопрос решен во всех диктофонах Olympus на отлично. Они имеют простой, интуитивно понятный интерфейс управления. Если Вы приверженец iPhone, то Вам стоит обратить внимание на Sanyo ICR-XPS01M. Данный диктофон Sanyo имеет сенсорное управление.

    Собственно, все. Удачной покупки !

  • WiFi роутеры Билайн - Выбор лучшего роутера

  • Что подарить студенту



  • Последние новости


    Скифская баня – Фригидарий

    Скифская (сарматская) баня. Один из наиболее древних видов бани у степных народов (около V в. до н. э.). Представляла собой шалаш, крытый шкурами, куда вносили раскаленные в костре камни и для образования пара поливали их водой с конопляным семенем. Суфа. В восточных банях – специальная большая мраморная скамья (часто в виде ...
    Читать далее »

    Банное приданое

    В хорошо «раскрученных» коммерческих банях и саунах, как правило, есть все необходимое – простыни, шапочки, мыло, полотенца, коврики, мочалки, веники, массажеры и др. Но всегда лучше иметь свое собственное банное «приданое»: тогда вам не придется переплачивать за дополнительные услуги, да и с точки зрения гигиены...
    Читать далее »

    Банные притирания

    Прогрев и усиление потоотделения при помощи различных притираний в сочетании с паровыми процедурами очень хороши как для улучшения общего самочувствия, так и для регулирования обмена веществ, в том числе похудения. Горчичные притирания способствуют резкому открытию пор, активизируют работу сосудов, усиливают кровообращение и возбуждают нервные ...
    Читать далее »

    Мыльный веничный массаж

    Ряд авторов (Бирюков и др.) рекомендуют производить веничный массаж не менее чем дважды: первый раз в описанном выше режиме, непосредственно в парной, а второй раз – в виде мыльного веничного массажа в мыльном отделении на специальной скамье. Следует заметить, что собственно мыльный массаж может производиться как руками, так и специальным...
    Читать далее »

    Баня и медицинская реабилитация

    Как известно, медицинская реабилитация ставит перед собой задачу добиться восстановления здоровья и работоспособности после различных заболеваний, в том числе хронических, а также в послеоперационных состояниях. При этом применяются физиотерапевтические, бальнеологические и собственно реабилитационные методы. Указанные методы должны взаимно доп...
    Читать далее »

    Репродуктивные функции, гинекология и акушерство

    Как мы уже рассказывали выше, в жизни многих народов баня играла особую роль. В том числе была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В старину в России было принято рожать в бане не только у простолюдинов, но и в дворянских и даже царских семьях. Подобные обычаи были у майя и ряда других народов мира. В современную эпоху старинный обыч...
    Читать далее »

    Московские бани

    По утверждению известного русского журналиста XIX столетия Гиляровского: «Москва без бань – не Москва». Старейшие московские бани топились по черному из соображения экономии дров. Бани эти, как правило, располагались у реки, чтобы посетители могли, распарившись, кинуться в воду, а потом опять вернуться в парилку, для чего...
    Читать далее »